20 Сентября
Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. Пс. 96:3.

Это доказывает, что Иегова начинает править, пока Его враги на небе и на земле все еще живы и активно оспаривают Его всемирное господство. Сознавая Свое собственное неотъемлемое право, Он основал Свое Теократическое Правительство и поставил Свою столичную организацию Сион во власть под Христом, пока сатана и все его демоны все еще активны. Он повернул огонь Своего гнева на них и низверг их с небесного положения на нашу землю. Он ревнует относительно Своего универсального суверенитета. В битве Армагеддона Он поставит вопрос и подтвердит Свое право на всеобщий суверенитет, уничтожив всех Своих объединенных организованных врагов, видимых и невидимых, на подобие полного уничтожения в огне. Над их прахом взойдет Его праведный Новый Мир. Б.С. 10/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

9 Сентября

9 Сентября
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? Пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" Ис. 43:9.

Теперь Иегова показывает почетную цель, ради которой Он сделал или уполномочил людей, которых Он создал и сформировал. Он сделал, чтобы поместить их в этом нынешнем заметном месте в великом спорном вопросе: «Кто есть Бог и, следовательно, Суверен Вселенной? И это дает возможность на то, чтобы рассудить, кто есть Бог, и Он может иметь Свой народ вопреки всем человеческим предсказаниям и ожиданиям, а также перед лицом оппозиции. Есть ли такой Бог? Поскольку этот вопрос повторяется, свидетели этого мира заикаются и запинаются, и не могут дать убедительных доказательств, чтобы заставить других кричать: «Это правда!» Тогда Иегова Бог обращается к остатку, который поклоняется и служит Ему, и Он взывает к ним Своим Словом «Вы свидетели Мои». Ис. 43:10. Б.С. 6/1.

Коментарии: