22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

9 Сентября

9 Сентября
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? Пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" Ис. 43:9.

Теперь Иегова показывает почетную цель, ради которой Он сделал или уполномочил людей, которых Он создал и сформировал. Он сделал, чтобы поместить их в этом нынешнем заметном месте в великом спорном вопросе: «Кто есть Бог и, следовательно, Суверен Вселенной? И это дает возможность на то, чтобы рассудить, кто есть Бог, и Он может иметь Свой народ вопреки всем человеческим предсказаниям и ожиданиям, а также перед лицом оппозиции. Есть ли такой Бог? Поскольку этот вопрос повторяется, свидетели этого мира заикаются и запинаются, и не могут дать убедительных доказательств, чтобы заставить других кричать: «Это правда!» Тогда Иегова Бог обращается к остатку, который поклоняется и служит Ему, и Он взывает к ним Своим Словом «Вы свидетели Мои». Ис. 43:10. Б.С. 6/1.

Коментарии: