14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

6 Сентября

6 Сентября
Езекия … отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 4 Цар. 18:1,4.

«Иегова укрепил» это значение имени «Езекия» или «Хизкиджаху». Единственный царь, который носил это имя, был искренним поклонником истинного и живого Бога, чье имя «Иегова». Единственный истинный Бог против всей религии; И имя царя Езекии оказалось пророческим о нем в его царственных делах, ибо Иегова укрепил Езекию, чтобы очистить царство Иудейское от религии. Во всем царстве не было более смелого и агрессивного врага против религии, религия которая является проклятием какого-либо царства или правительства. Пусть все религионисты возражают против этой декларации так же, как их предки совершали двадцать шесть веков назад; Но факты царствования Езекии, царя Иудейского, доказывают правду об этом. Люди или народы извлекают пользу, избавляясь от проклятой вещи, религии. Б.С.3/1. 

Коментарии: