14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

5 Сентября

5 Сентября
Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Рим. 12:2.

Обновлением ума, мы приходим к пониманию и оценке того, какое разумное служение заключается в том, что Бог требует от Своих преданных слуг. Единственно, отпуская традиции и философии религиозных лидеров, изучая Божье слово, а затем, следуя Его инструкциям и просвещению, мы подтверждаем и доказываем Божественную волю. Бог Иегова, через Христа Иисуса в храме, истолковывает Своим посвященным слугам Священное Писание и раскрывает для их разума понимание хороших, приемлемых и совершенных дел, которые Бог желает им. Делать особенно сейчас, при конце мира. Те, кто пренебрегает изучением и наставлением Божьего Слова оставляют свой разум открытым для наполнения пропагандой, религиозными идеями и вещами этого мира, которые следуют к искажению их разума и их расположению, намерений и привязанности. Это не есть Божьей волей. Б.С. 5/15. 

Коментарии: