20 Сентября
Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. Пс. 96:3.

Это доказывает, что Иегова начинает править, пока Его враги на небе и на земле все еще живы и активно оспаривают Его всемирное господство. Сознавая Свое собственное неотъемлемое право, Он основал Свое Теократическое Правительство и поставил Свою столичную организацию Сион во власть под Христом, пока сатана и все его демоны все еще активны. Он повернул огонь Своего гнева на них и низверг их с небесного положения на нашу землю. Он ревнует относительно Своего универсального суверенитета. В битве Армагеддона Он поставит вопрос и подтвердит Свое право на всеобщий суверенитет, уничтожив всех Своих объединенных организованных врагов, видимых и невидимых, на подобие полного уничтожения в огне. Над их прахом взойдет Его праведный Новый Мир. Б.С. 10/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

2 Сентября

2 Сентября
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы. Ис. 61:1.

В обсуждении этих вдохновенных слов, Иисус признал, что Иегова Бог был Его Господом и Учителем и как таковой, Иегова Бог послал Его и дал Ему указания о том, что говорить и делать. Следовательно, Иисус честно признал универсальное господство Своего Бога и Отца Иеговы. Он признал, что подчинен Божьей воле. Иисус не претендовал на то, чтобы быть равным Иегове Богу во власти, славе и в вечности. Этими словами Он также заявил, что Его помазание исходит не от человека или группы людей, а от Единственного, кто может предопределить или назначать проповедников Евангелия, а именно Иеговы. Обладая Высшим авторитетом Своей миссии и, таким образом, имея единственно действительное помазание, Он продолжал выполнять Свою миссию, независимо от того, нравилось это религионистам или нет. Б.С. 1/1.

Коментарии: