14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

2 Сентября

2 Сентября
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы. Ис. 61:1.

В обсуждении этих вдохновенных слов, Иисус признал, что Иегова Бог был Его Господом и Учителем и как таковой, Иегова Бог послал Его и дал Ему указания о том, что говорить и делать. Следовательно, Иисус честно признал универсальное господство Своего Бога и Отца Иеговы. Он признал, что подчинен Божьей воле. Иисус не претендовал на то, чтобы быть равным Иегове Богу во власти, славе и в вечности. Этими словами Он также заявил, что Его помазание исходит не от человека или группы людей, а от Единственного, кто может предопределить или назначать проповедников Евангелия, а именно Иеговы. Обладая Высшим авторитетом Своей миссии и, таким образом, имея единственно действительное помазание, Он продолжал выполнять Свою миссию, независимо от того, нравилось это религионистам или нет. Б.С. 1/1.

Коментарии: