24 АПРЕЛЯ
... Господствуй среди врагов Твоих. Псалом 109:2.

Тридцать четыре года прошло с тех пор, как Бог воздвиг на престол господствующего Царя Иисуса Христа, и все же Он ещё не уничтожил Своих врагов в небе и на земле. Тогда как Он господствует среди Своих врагов? Что сделал Он, чтобы видимо показать людям на земле, что Он господствует? Он сделал славную работу жизни, прежде чем начать уничтожение всех Своих врагов в окончательной войне Армагеддон. Какая есть это работа? Именно это есть восстановление и продвижение поклонения Богу и Отцу Его, Иегове над всей землей. Потому Он собрал Его подчиненных вместе, и те которые стали подчиняться Ему, должны поклоняться тому же Богу, Которому поклоняется Он, как их Царь, именно Иегове Всевышнему Суверену всей Вселенной. Никаких других, только этих поклонников Иеговы, сохранит Помазанный Царь живыми через Армагеддон. Всех других ОН уничтожит как врагов.   W 1/9. T.V. 6/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

2 Сентября

2 Сентября
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы. Ис. 61:1.

В обсуждении этих вдохновенных слов, Иисус признал, что Иегова Бог был Его Господом и Учителем и как таковой, Иегова Бог послал Его и дал Ему указания о том, что говорить и делать. Следовательно, Иисус честно признал универсальное господство Своего Бога и Отца Иеговы. Он признал, что подчинен Божьей воле. Иисус не претендовал на то, чтобы быть равным Иегове Богу во власти, славе и в вечности. Этими словами Он также заявил, что Его помазание исходит не от человека или группы людей, а от Единственного, кто может предопределить или назначать проповедников Евангелия, а именно Иеговы. Обладая Высшим авторитетом Своей миссии и, таким образом, имея единственно действительное помазание, Он продолжал выполнять Свою миссию, независимо от того, нравилось это религионистам или нет. Б.С. 1/1.

Коментарии: