22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

2 Сентября

2 Сентября
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы. Ис. 61:1.

В обсуждении этих вдохновенных слов, Иисус признал, что Иегова Бог был Его Господом и Учителем и как таковой, Иегова Бог послал Его и дал Ему указания о том, что говорить и делать. Следовательно, Иисус честно признал универсальное господство Своего Бога и Отца Иеговы. Он признал, что подчинен Божьей воле. Иисус не претендовал на то, чтобы быть равным Иегове Богу во власти, славе и в вечности. Этими словами Он также заявил, что Его помазание исходит не от человека или группы людей, а от Единственного, кто может предопределить или назначать проповедников Евангелия, а именно Иеговы. Обладая Высшим авторитетом Своей миссии и, таким образом, имея единственно действительное помазание, Он продолжал выполнять Свою миссию, независимо от того, нравилось это религионистам или нет. Б.С. 1/1.

Коментарии: