14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

1 Сентября

1 Сентября
И по окончании всего этого, пошли все Израильтяне, [там] находившиеся, в города Иудейские и разбили статуи, срубили [посвященные] дерева, и разрушили высоты и жертвенники во всей Иудее и в [земле]... . 2 Пар. 31:1.

Во время Езекии было произведено правильное внимание на празднующих в храме поклонников в Иерусалиме. Была большая антирелигиозная кампания, проведенная по всей земле до того, как верующие возвращались и успокоились в своих домах. Это объединенное восстание против религии или демонизма в Богом данной земле по божественной воле, и его помазанный царь одобрил это. Таким образом, в этот благоприятный день восстановленного поклонения Иегове радостное празднование праздника свободы не заканчивается просто питанием раскрывающимися истинами. Ревность по Божьему храму тех, которые питаются на пире, должна быть воплощена в действие против сил демонизма. Это в настоящее время так проводится. Б.С. 3/15.

Коментарии: