22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

30 Августа

30 Августа
Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Ис. 43:1.

То, что свидетели Иеговы испытали во время всеобщей войны, похоже на то, что они испробовали во время мировой войны в 1914-1918 годах. Тогда их сильно преследовали, но их не смогли уничтожить. Нейтрализуя убийственные замыслы врага, Иегова привел Свой остаток к большей деятельности и выполнению Его служения. Он сформировал их в единую организацию более тщательно согласованную с Теократическим Правлением. Поэтому Иегова предлагает им не бояться, в отношении будущего. Он избавил их от оков страха и сомнений, и от презренного подчинения религиозной и политической организации сего мира. С 1918 года Иегова показал, что остаток это народ для Его имени. Он назвал их по имени, и все имена, которыми противник называет их, чтобы очернить их перед миром, не в счет. Созданные, сформированные, искупленные Им, они Его. Б.С. 6/1.

Коментарии: