24 АПРЕЛЯ
... Господствуй среди врагов Твоих. Псалом 109:2.

Тридцать четыре года прошло с тех пор, как Бог воздвиг на престол господствующего Царя Иисуса Христа, и все же Он ещё не уничтожил Своих врагов в небе и на земле. Тогда как Он господствует среди Своих врагов? Что сделал Он, чтобы видимо показать людям на земле, что Он господствует? Он сделал славную работу жизни, прежде чем начать уничтожение всех Своих врагов в окончательной войне Армагеддон. Какая есть это работа? Именно это есть восстановление и продвижение поклонения Богу и Отцу Его, Иегове над всей землей. Потому Он собрал Его подчиненных вместе, и те которые стали подчиняться Ему, должны поклоняться тому же Богу, Которому поклоняется Он, как их Царь, именно Иегове Всевышнему Суверену всей Вселенной. Никаких других, только этих поклонников Иеговы, сохранит Помазанный Царь живыми через Армагеддон. Всех других ОН уничтожит как врагов.   W 1/9. T.V. 6/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

30 Августа

30 Августа
Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Ис. 43:1.

То, что свидетели Иеговы испытали во время всеобщей войны, похоже на то, что они испробовали во время мировой войны в 1914-1918 годах. Тогда их сильно преследовали, но их не смогли уничтожить. Нейтрализуя убийственные замыслы врага, Иегова привел Свой остаток к большей деятельности и выполнению Его служения. Он сформировал их в единую организацию более тщательно согласованную с Теократическим Правлением. Поэтому Иегова предлагает им не бояться, в отношении будущего. Он избавил их от оков страха и сомнений, и от презренного подчинения религиозной и политической организации сего мира. С 1918 года Иегова показал, что остаток это народ для Его имени. Он назвал их по имени, и все имена, которыми противник называет их, чтобы очернить их перед миром, не в счет. Созданные, сформированные, искупленные Им, они Его. Б.С. 6/1.

Коментарии: