14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

30 Августа

30 Августа
Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Ис. 43:1.

То, что свидетели Иеговы испытали во время всеобщей войны, похоже на то, что они испробовали во время мировой войны в 1914-1918 годах. Тогда их сильно преследовали, но их не смогли уничтожить. Нейтрализуя убийственные замыслы врага, Иегова привел Свой остаток к большей деятельности и выполнению Его служения. Он сформировал их в единую организацию более тщательно согласованную с Теократическим Правлением. Поэтому Иегова предлагает им не бояться, в отношении будущего. Он избавил их от оков страха и сомнений, и от презренного подчинения религиозной и политической организации сего мира. С 1918 года Иегова показал, что остаток это народ для Его имени. Он назвал их по имени, и все имена, которыми противник называет их, чтобы очернить их перед миром, не в счет. Созданные, сформированные, искупленные Им, они Его. Б.С. 6/1.

Коментарии: