14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

28 Августа

28 Августа
Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом. Ис. 61:8,9.

Остаток ценит, что Иегова открыл им новый завет чрез Своего Царя в храме, цель которого заключается в том, чтобы вывести из народов «народ во имя Свое». Из-за соблюдения завета и стремления выполнить свое помазание, чтобы провозглашать Его имя, они становятся известны среди всех языческих народов. «Истинное стремление - идти достойно Евангелия и показать себя верными служителями Бога. Следовательно, люди доброй воли, которые видят их в своем истинном положении, признают помазанный остаток, что есть единственными людьми на земле, которых Господь Бог благословляет через Своего Царя Христа Иисуса. Они хотят быть «одним стадом» с верным остатком под «одним Пастырем». - Иоанн 10:16, А.С.В. Б.С. 1/15.

Коментарии: