22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

28 Августа

28 Августа
Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом. Ис. 61:8,9.

Остаток ценит, что Иегова открыл им новый завет чрез Своего Царя в храме, цель которого заключается в том, чтобы вывести из народов «народ во имя Свое». Из-за соблюдения завета и стремления выполнить свое помазание, чтобы провозглашать Его имя, они становятся известны среди всех языческих народов. «Истинное стремление - идти достойно Евангелия и показать себя верными служителями Бога. Следовательно, люди доброй воли, которые видят их в своем истинном положении, признают помазанный остаток, что есть единственными людьми на земле, которых Господь Бог благословляет через Своего Царя Христа Иисуса. Они хотят быть «одним стадом» с верным остатком под «одним Пастырем». - Иоанн 10:16, А.С.В. Б.С. 1/15.

Коментарии: