21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

8 Августа

8 Августа
И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою. Лев. 16:15.

Представление крови тельца за грехи левитов представляло, что Иисус Христос сначала приносит искупление за грехи анитипичных левитов, «церковь Божию». Далее, еврейский первосвященник, представил кровь «Господнего козла» перед престолом Господа во святое святых. Это он делал в интересах других колен Израиля, которые колена имели наследовать земельной удел в Богом обетованной земле. Это изображало, что после того, как Иисус Христос приносит искупление за церковь, посредством оправдания и вменения им праведности, тогда Он приносит искупление для согласной и послушной оставшейся части человечества. Это Он делает в течение тысячи лет Своего царствования. Таким образом, оправдание их должно наступить после Армагеддона. Б.С. 8/15.

Коментарии: