21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

5 Августа

5 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Рим. 12:2.

Результаты, полученные нами от такого божественного завещания, подтверждают или доказывают нам, тем более, что это воля Бога. Он разъяснил Свое намерение нашим умам Своим Словом, которое светит ежедневно с возрастающим блеском на наше понимание. Его угодная воля для нас не быть частью этого старого мира, в котором мы находимся, но быть нераздельно для Божьего Царства. Его совершенная воля заключается в том, что посвященные Ему должны свидетельствовать о Его имени и проповедовать «публично и из дома в дом» благую весть о Его Царстве и Теократическом Правительстве до окончания этого мира. Его приемлемая воля заключается в том, чтобы мы соблюдали свои обеты посвящения и твердо держали свою преданность по отношению к Нему, в условиях возрастающей оппозиции и преследований со стороны сатанинского мира и, таким образом, оправдывали имя Бога. Б.С. 5/15.

Коментарии: