21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

29 Июля

29 Июля
Езекия помолился за них, говоря: Господь благий да простит каждого, кто расположил сердце свое к тому, чтобы взыскать Господа Бога, … И услышал Господь Езекию и простил народ. 2 Пар. 30:18-20.

Таким образом, хотя Иегова Бог не оправдывает религию и не ослабляет Свой Теократический закон, Он был милостив к тем, которые стремились поклоняться Ему от искреннего посвященного сердца. Свидетели Иеговы знают, что Он проявлял к ним терпение до тех пор, пока они не получили возможность и наставление очиститься от всякой религии Его истиной, и очищающей силой Святого Духа. Кроме того, Царь Иисус Христос ходатайствует перед Богом за всех тех, кто действительно ошибался через следы религии, но чьи сердца были правы и стремятся поклоняться Иегове в чистоте. Он молился за таких и применил заслугу Своей жертвы к таковым, и Иегова Бог услышал и исцелил Свой остаток от нечистых последствий прежнего контакта с религией. Б.С. 3/15.

Коментарии: