21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

14 Мая

14 Мая
Преобразуйтесь обновлением ума вашего. Рим. 12:2.

Мы должны получить знание, правдивое свидетельство со Слова Бога, чтобы иметь умственную привязанность к Богу, Его Царю и Царству. Увеличивая наше знание и понимание относительно Бога и Его Теократического Правительства, наша любовь и привязанность к Нему увеличивается. Это преобразовывает наши амбиции, наше стремление, нашу цель и склонность. Мы преобразуемся более божественными, и приноравливаемся к Сыну Бога. Именно с разумением мы должны служить Богу и Его закону, независимо от того, какая несовершенная есть наша плоть. (Римлянам 7:25) Для победы, мы должны иметь «ум Христов». Мы должны быть полностью убеждены в нашем собственном сознании в том, что есть воля Божья, а затем следовать нашему расположению делать это до конца. (1 Коринфянам 2:16; Римлянам 14:5) Постоянное и молитвенное изучение Священного Писания необходимо, используя все вспомогательные средства, которые Бог предоставляет через Свою Организацию, чтобы помочь нам понять и применить их. Б.С. 5/15.

Коментарии: