21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

13 Мая

13 Мая
А Давид отвечал Филистимлянину: … я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил. 1 Цар. 17:45.

Иегова Бог встречает вызов врага со встречным вызовом. Он исполнит это, поставив в поле деятельности смиренных Своих слуг, которых Он вооружил Своим божественным Словом. Затем они принимают вызов запугивания противника, и они оспаривают претензии противника и раскрывают ложность таковых. В течении времени, в котором Бог позволил противнику проводить аргументы и доказательства в поддержку, и подняться таким претендентам сатаны дьявола, этого злого хозяина. Когда время истечет, Иегова докажет Свой смелый вызов противнику, улаживая великий спор в Свою собственную пользу и таким образом оправдает Свое собственное имя, как Всемогущего Бога и Универсального Суверена. Как сделает это Бог в свете предстоящего послевоенного мира, Он приводил примеры время от времени с «древних времен». Б.С. 4/1.

Коментарии: