27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

13 Мая

13 Мая
А Давид отвечал Филистимлянину: … я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил. 1 Цар. 17:45.

Иегова Бог встречает вызов врага со встречным вызовом. Он исполнит это, поставив в поле деятельности смиренных Своих слуг, которых Он вооружил Своим божественным Словом. Затем они принимают вызов запугивания противника, и они оспаривают претензии противника и раскрывают ложность таковых. В течении времени, в котором Бог позволил противнику проводить аргументы и доказательства в поддержку, и подняться таким претендентам сатаны дьявола, этого злого хозяина. Когда время истечет, Иегова докажет Свой смелый вызов противнику, улаживая великий спор в Свою собственную пользу и таким образом оправдает Свое собственное имя, как Всемогущего Бога и Универсального Суверена. Как сделает это Бог в свете предстоящего послевоенного мира, Он приводил примеры время от времени с «древних времен». Б.С. 4/1.

Коментарии: