21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

12 Мая

12 Мая
А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. Ис. 61:6.

Их богатство и преданность в служении – в восхвалении язычниками доброй воли прославляющих Бога в совместной сплоченности с Его помазанным остатком. Эти служители радуются такому прославлению Бога этими «другими овцами», так как они «овцы» являются рекомендательным письмом в плоти и крови, удостоверяющих остаток служителей Иеговы Бога, что Он признает их работу, приносящую свои плоды. Остаток не может хвалиться сам по себе, но тем, что Бог сотворил через них, это касается Его «других овец». Им приятно видеть этих "овец", воздающих славу и честь Иегове и Его Царю Иисусу Христу. Такие «другие овцы» не пытаются занять место остатка помазанников, внутри Теократической организации, но рады служить Богу вместе с ними, передавая духовную пищу другим людям или помогая распространять ее. Б.С. 1/15. 

Коментарии: