27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

12 Мая

12 Мая
А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. Ис. 61:6.

Их богатство и преданность в служении – в восхвалении язычниками доброй воли прославляющих Бога в совместной сплоченности с Его помазанным остатком. Эти служители радуются такому прославлению Бога этими «другими овцами», так как они «овцы» являются рекомендательным письмом в плоти и крови, удостоверяющих остаток служителей Иеговы Бога, что Он признает их работу, приносящую свои плоды. Остаток не может хвалиться сам по себе, но тем, что Бог сотворил через них, это касается Его «других овец». Им приятно видеть этих "овец", воздающих славу и честь Иегове и Его Царю Иисусу Христу. Такие «другие овцы» не пытаются занять место остатка помазанников, внутри Теократической организации, но рады служить Богу вместе с ними, передавая духовную пищу другим людям или помогая распространять ее. Б.С. 1/15. 

Коментарии: