22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

12 Мая

12 Мая
А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. Ис. 61:6.

Их богатство и преданность в служении – в восхвалении язычниками доброй воли прославляющих Бога в совместной сплоченности с Его помазанным остатком. Эти служители радуются такому прославлению Бога этими «другими овцами», так как они «овцы» являются рекомендательным письмом в плоти и крови, удостоверяющих остаток служителей Иеговы Бога, что Он признает их работу, приносящую свои плоды. Остаток не может хвалиться сам по себе, но тем, что Бог сотворил через них, это касается Его «других овец». Им приятно видеть этих "овец", воздающих славу и честь Иегове и Его Царю Иисусу Христу. Такие «другие овцы» не пытаются занять место остатка помазанников, внутри Теократической организации, но рады служить Богу вместе с ними, передавая духовную пищу другим людям или помогая распространять ее. Б.С. 1/15. 

Коментарии: