27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

9 Мая

9 Мая
Возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его. Пс. 95:3.

Перед лицом этого царского приказа большего Давида, Иисуса Христа, провозглашение благой вести о славе Иеговы и чудесах не должно ограничиваться внутри Его видимой организации народа на земле. Оно должно быть произнесено среди всех наций и народов, чтоб они могли выбрать, следует ли прославлять и поклоняться Иегове, или нынешним народным героям. Послушание этому приказу является правильным. Почему? «Ибо велик Господь и достохвален, страшен Он, паче всех богов. Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил». (Пс. 95:4,5) Как тогда может кто-то утверждать, который есть христианином, чтобы стремиться привлечь восхваление людей к себе, или заниматься восхвалением других людей для своих мирских достижений? Иегова Тот, который высоко восхвален, выше всех существ. Б.С. 10/1. 

Коментарии: