22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

7 Мая

7 Мая
Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего. Рим. 4:22-24.

Что было возможно для Бога сделать Аврааму, также есть возможным для Него сделать по отношению к другим. Как? Оправдать их по вере; засчитать, вменить, учитывать по причине доверия, праведности к ним на основании их верности. В далеком прошлом, Авраам не мог достичь «оправдания к жизни», потому что не были предоставлены необходимые условия. Таким образом, сходство между Божьим оправданием Авраама и Его оправданием христиан не относительно степени оправдания, а относится к вменению праведности, сходство относительно использования вменения. Оправдание, которым пользуется церковь Бога, вводит их в большую степень привилегии, чем та, которой пользовался Авраам, оправданный дружбой с Богом. Б.С. 8/1. 

Коментарии: