21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

7 Мая

7 Мая
Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего. Рим. 4:22-24.

Что было возможно для Бога сделать Аврааму, также есть возможным для Него сделать по отношению к другим. Как? Оправдать их по вере; засчитать, вменить, учитывать по причине доверия, праведности к ним на основании их верности. В далеком прошлом, Авраам не мог достичь «оправдания к жизни», потому что не были предоставлены необходимые условия. Таким образом, сходство между Божьим оправданием Авраама и Его оправданием христиан не относительно степени оправдания, а относится к вменению праведности, сходство относительно использования вменения. Оправдание, которым пользуется церковь Бога, вводит их в большую степень привилегии, чем та, которой пользовался Авраам, оправданный дружбой с Богом. Б.С. 8/1. 

Коментарии: