27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

6 Мая

6 Мая
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть. Деян. 2:17. Иоиля 2:28.

Со всей пригодностью посвященные, рожденные духом сыновья Бога могут применять сегодня слова Исаии 61:1, а именно: «Дух Господа Бога на Мне; ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим». Откровенно они могут объявить повсюду свое помазание, чтобы проповедовать, как от Иеговы Бога, Всевышнего Теократа. Заключительное исполнение выше приведенного пророчества Иоиля особенным образом в 1919 году на остатке свидетелей Иеговы, стало заметным особенно в 1922 году. Следовательно, практическим образом, этот остаток оправданный, рожденный духом, включая новых, которые были добавлены к остатку, начиная с вышеупомянутых дат, могут принять и озвучить пророчество Исаии, относительно помазания от Иеговы. На самом деле, они делают это как единое целое, как ‘верный и благоразумный раб’ под Христом. Б.С. 1/1.

Коментарии: