27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Мая

3 Мая
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян. 17:11.

Они не разрешали столу религии стать ловушкой для них, чтобы поймать их в неверии и оппозиции по отношению к Сыну Божьему и Его посланию. Они увидели, что религия не была к их благосостоянию. Они не упокоились в ней, совершая работу в соответствии с ее шаблонами. Остальные из естественных израильтян затемнили свое видение против лучей света истины. Они продолжали гнуть свои спины под тяжелым бременем религиозности, в подчинении «богу мира сего», который ослепляет разум тех, которые не веруют. Эти вещи были написаны для нашего предостережения и обучения сегодня. Для тех, кто идет по пути религии, Слово Божье предсказывает только силки и ловушки, и заслуженное воздаяние от руки Бога, который показывает милость и благодать к верному остатку. Б.С. 4/15.

Коментарии: