22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

26 Апреля

26 Апреля
Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу. 2 Кор. 9:11,12.

Не может быть никаким большим нашим удовольствием, чем видеть тех, кто извлекает пользу нашим дарованием дел Божьих, узнать Его как Покровителя такого истинного милосердия и затем воздать Ему благодарность и восхваление, особенно, совершая посвящение Ему, идя дальше в этом служении, воспевая Ему хвалу. Следовательно, наше дарование не прекращается только освобождением нуждающегося человека. Оно продвигается дальше, побуждая быть благодарным Богу и служить другим. Бог будет с любовью заботиться о щедрых дарителях. (2 Кор. 9: 9-11) Что тогда, является целью щедро дающего? Это то, а именно, чтобы не привлекать благодарность себе, но побуждать их быть выраженными подлинно Дающему, Иегове Богу, для Которого щедрый человек является только посредником. Б.С. 12/1. 

Коментарии: