27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

26 Апреля

26 Апреля
Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу. 2 Кор. 9:11,12.

Не может быть никаким большим нашим удовольствием, чем видеть тех, кто извлекает пользу нашим дарованием дел Божьих, узнать Его как Покровителя такого истинного милосердия и затем воздать Ему благодарность и восхваление, особенно, совершая посвящение Ему, идя дальше в этом служении, воспевая Ему хвалу. Следовательно, наше дарование не прекращается только освобождением нуждающегося человека. Оно продвигается дальше, побуждая быть благодарным Богу и служить другим. Бог будет с любовью заботиться о щедрых дарителях. (2 Кор. 9: 9-11) Что тогда, является целью щедро дающего? Это то, а именно, чтобы не привлекать благодарность себе, но побуждать их быть выраженными подлинно Дающему, Иегове Богу, для Которого щедрый человек является только посредником. Б.С. 12/1. 

Коментарии: