27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

13 Февраля

13 Февраля
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. Гал. 3:24-26.

Следовательно, «оправдание к жизни» по вере было почти 2 000 лет позже, чем день Авраама. Оно пришло только через фактическое пришествие обещанного семени Авраама, Иисуса Христа. Аврааму, даже при всей его вере, никакого 'оправдания к жизни' не могло быть дано заранее, чем в ожидании принесения этого семени. Это не было договоренностью Бога относительно Авраама; Бог не побежал перед Собой, к Своей установленной цели. Оправдание Авраама делами веры, или вменение ему справедливости, не было 'оправданием к жизни', которая дается за веру христианской церкви. Если бы это было так, то он не был бы мертв и похоронен. Ему бы дано было человеческое совершенство как человеческий сын Бога. Б.С. 8/1 

Коментарии: