14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

11 Февраля

11 Февраля
И овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. Быт. 22:17,18.

В битве между организацией Бога и вражеской организацией сатаны, которая война достигнет кульминации в битве Армагеддона, Иисус Христос должен победить. Он должен насильственно схватить злую организацию и полностью уничтожить ее; вражеские ворота не смогут удержать Его от этого. Тем самым, Иисус Христос оправдает имя Иеговы в Армагеддоне. Это приведет к благословению всех преданных существ, которые живут. Это означает, что верные и послушные из всего человечества, будь то теперь мертвы или живы, за пределами 144 000, которые будут соединены с Христом Иисусом в Царстве. 144 000 были благословлены первыми большим Авраамом через Его Семя, Иисуса Христа, большего Исаака. Теперь, после того, как полное число 144 000 собраны в царскую семью, дальнейшие благословения должны идти к людям доброй воли на земле. Б.С. 5/1.

Коментарии: