27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

7 Февраля

7 Февраля
Иегова Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего. Ис. 50:4.

Духовенство не является свидетелями Иеговы, но хулителями Его имени; следовательно, как они могли бы обучать, или рукоположить кого-либо, чтобы был свидетелем Иеговы? Иегова Бог отверг их религиозную организацию. Он не использует их в качестве образовательной школы для подготовки Своих свидетелей. Он не передает рукоположение через них. Он Учитель Своих свидетелей, и так говорится в Исаии 43:10-12. Он сам назначает тело этого раба, чтобы были Его свидетелями. Он учит их, что сказать и дает им язык или силу выражения, чтобы сказать это. Таким образом, Иегова предназначает их чрез Христа Иисуса. Иметь способность говорить разумно, относительно дел Бога, не зависит от мирского образования. Иегова Бог, который говорил вначале с созданным Адамом в Эдеме, является Творцом человеческого языка, Он может дать своим слугам 'язык' или способность говорить Его послание. Б.С. 9/1. 

Коментарии: