27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

6 Февраля

6 Февраля
Бог нам прибежище и сила. Пс. 45:2.

Иегова является большим убежищем во время опасности. Когда жизнь находится под угрозой врагов, против нашей миссии, и собственные средства обороны не соответствуют ситуации, наиболее разумным есть бежать в убежище к могучему Дарителю жизни, который послал нас с этой миссией. Это не означает физический маршрут в какое-либо место, потому, что когда мы окружены врагами, мы может быть неспособны удалиться из опасной зоны. Но бежать к Великому Хранителю жизни, действуя в соответствии с обстоятельствами, обращаясь к Нему за помощью и спасением, а также положить под охрану себя полностью в Его руки, приписывая все спасение к Нему. Наше убежище в Нем должно сопровождаться нашим отказом идти на компромисс с врагами. Вместо этого мы должны добросовестно сохранять нашу преданность по отношению к Богу Иегове и держаться нашей миссии от Него. Б.С. 7/1.

Коментарии: