14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

4 Февраля

4 Февраля
Но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Втор. 30:14,15.

Если правда не от закона Моисеева, как мог Моисей с полным правом сказать, это? Потому что он говорил в пророческом образе. Он был пророческой фигурой, предвещая большего Моисея, Христа Иисуса, Которого Бог Иегова должен был воздвигнуть как Пророка и Начальника. Поэтому Моисей изображал Иисуса Христа, как предоставленное слово и положенное прямо в уста и в сердца христиан. И в то время, когда Павел писал, Иегова Бог уже послал Своего любимого Сына с неба и позволил Ему спуститься в бездну смерти и воскресил Его из мертвых, и таким образом, Бог предоставил бессмертного Начальника, которому подчиняться означает жизнь вечную. Таким образом послание было настоящим Евангелием, чтобы быть сразу принятым. Б.С. 6/15.

Коментарии: