27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

4 Февраля

4 Февраля
Но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Втор. 30:14,15.

Если правда не от закона Моисеева, как мог Моисей с полным правом сказать, это? Потому что он говорил в пророческом образе. Он был пророческой фигурой, предвещая большего Моисея, Христа Иисуса, Которого Бог Иегова должен был воздвигнуть как Пророка и Начальника. Поэтому Моисей изображал Иисуса Христа, как предоставленное слово и положенное прямо в уста и в сердца христиан. И в то время, когда Павел писал, Иегова Бог уже послал Своего любимого Сына с неба и позволил Ему спуститься в бездну смерти и воскресил Его из мертвых, и таким образом, Бог предоставил бессмертного Начальника, которому подчиняться означает жизнь вечную. Таким образом послание было настоящим Евангелием, чтобы быть сразу принятым. Б.С. 6/15.

Коментарии: