21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

4 Февраля

4 Февраля
Но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Втор. 30:14,15.

Если правда не от закона Моисеева, как мог Моисей с полным правом сказать, это? Потому что он говорил в пророческом образе. Он был пророческой фигурой, предвещая большего Моисея, Христа Иисуса, Которого Бог Иегова должен был воздвигнуть как Пророка и Начальника. Поэтому Моисей изображал Иисуса Христа, как предоставленное слово и положенное прямо в уста и в сердца христиан. И в то время, когда Павел писал, Иегова Бог уже послал Своего любимого Сына с неба и позволил Ему спуститься в бездну смерти и воскресил Его из мертвых, и таким образом, Бог предоставил бессмертного Начальника, которому подчиняться означает жизнь вечную. Таким образом послание было настоящим Евангелием, чтобы быть сразу принятым. Б.С. 6/15.

Коментарии: