27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Февраля

3 Февраля
Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ис. 60:1.

В пророка Исаии, пророчество о помазании следует за призывом Иеговы к Его организации Сиону "Восстань, светись". Когда Иисус пришел, темнота религии и нечестие покрывало землю. Он был главным из универсальной организации Иеговы Сиона; и когда Он стал к Своей работе просвещения других, относительно Бога и Его Царства, Сион восстал и сиял с ним. Поэтому, когда Иисус был помазан и пошел в Галилею, на территорию колен Завулона и Неффалима, проповедуя там и говоря: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", а затем пророческий призыв встать и сиять пришел в исполнение. "Народ, сидящий во тьме, увидел великий свет". (Мф. 4:13-17). В этом проповедническом путешествии Иисус свидетельствовал в синагоге Назарета, это пророчество Исаия 61:1,2, касающееся Помазанного Проповедника было исполнено на Нем – Иисусе Христе. Б.С. 1/1.

Коментарии: