27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

2 Февраля

2 Февраля
И велел им креститься. Деян. 10:48.

Когда Петр проповедовал собранным язычникам, в доме Корнилия, верующие из язычников были крещены Святым Духом, "ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога". Считал ли Петр, что такое крещение Духом Святым было достаточно для тех, уверовавших из язычников? «Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы [евреи-христиане], получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа». (Деяния 10: 44-48) Приказ не был для них креститься для отпущения грехов по отношению к закону завета, этот закон завета никогда не возлагался на язычников. Очевидно поэтому это крещение уверовавших из язычников и отличается от крещения Иоанна. Оно символизировало то же самое, как это было в случае посвящения Иисуса Богу. Б.С. 2/1. 

Коментарии: