27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

1 Февраля

1 Февраля
Но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают. Рим. 15:21.

Мы, живущие в самом кульминационном исполнении пророчества Павла, цитируем Исаия 52:15. «Великое множество» со всех племен, народов и языков должно быть обучено, чтобы стоять перед престолом Бога и провозглашать интересы Его Царства и радоваться в нем. Ситуация представляет собой вызов. Слова Божьего пророчества повторяют дальше призыв Повелителя: «О предоставлении вести Царства всем народам и языкам, которые еще не слышали и не поняли!' Остаток Иеговы «народ для Его имени» не решает держать эту радость Царства в себе, но пусть и другие, которые не слышали, придут к пониманию и радости. Те из язычников доброй воли, которые уже услышали и возложили свою надежду на Царя Иеговы, должны также позволить их радости и ликованию переливаться в свидетельство на пользу всем нациях о Нем. Б.С. 12/15.

Коментарии: