21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

30 Января

30 Января
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. Рим. 8:3.

Иисус Христос, Сын Божий, не был подвержен человеческой слабости. Он не был ослаблен греховной плотью. Он не был похож на Moисея, который, хотя был человеком веры, был несовершенен и подвержен греху. Иисус, как человек, был абсолютно праведным во плоти. Он оправдывался перед Богом, и мог сказать самодовольным фарисеям, замышлявшим убить его: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Иоан. 8:46) Своим сопротивлением греху, даже при преследовании и искушении Он сохранил свою праведность перед Богом, и, таким образом, Бог через Своего Сына во плоти осудил грех во плоти. «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». 1 Тим. 3:16. Б.С. 8/1. 

Коментарии: