27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

28 Января

28 Января
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим. Рим. 12:1.

Иегова добавил к остатку еврейских верующих, и привил к символическому оливковому дереву посвященных верующих из числа не евреев, или язычников, в Теократическую организацию. Такое действие по отношению к язычникам, которые не были естественным семенем Авраама и, следовательно, не в отношении завета с Иеговой, было самым необычным и неожиданным проявлением милости Божией. Его сострадание, выраженное этим последним действием, было настолько превосходящим всякое человеческое представление, что оно особенно вызвало самооправданных природных израильтян, стать обиженными. Желая милосердия для себя от Бога, их религиозное самодовольство не позволяло им быть милосердными к другим; и они отодвигали даже обратно милосердие Бога от себя. Но те, кто был милосерден, получили Его милосердие и оставались в нем. Божья милость была распространена на них, они должны использовать возможность и привилегии, которые она открыла. Б.С. 5/15.

Коментарии: