23 Февраля
И не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" Втор. 30:13.

Тот, кто оправдывается верой, не ставит под сомнение, что Христос мог выполнить пророчества и умереть и после быть поднятым из глубин смерти. Он не сомневается во всемогуществе Бога, чтоб поднять Христа из мертвых в оправдание Божественного пророчества; и он не сомневается, что Бог воскресил Его из мертвых и положил Его как «драгоценный краеугольный камень, твердое основание» вышнего Сиона. Высота и глубина не является никаким препятствием для Всемогущего Бога в обеспечении истинного и законного «Командира народов», который ведет людей к вечной жизни. Он Бог и может отправить такого Командира вниз, с неба, путем передачи Его жизни в человеческую плоть на земле, этот же Бог может поднять Командира из бездны смерти к жизни в небесах. Поэтому он не отвергает вдохновенную Библию и ищет еще Евангелие, которое нужно произвести. Б.С. 6/15 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

28 Января

28 Января
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим. Рим. 12:1.

Иегова добавил к остатку еврейских верующих, и привил к символическому оливковому дереву посвященных верующих из числа не евреев, или язычников, в Теократическую организацию. Такое действие по отношению к язычникам, которые не были естественным семенем Авраама и, следовательно, не в отношении завета с Иеговой, было самым необычным и неожиданным проявлением милости Божией. Его сострадание, выраженное этим последним действием, было настолько превосходящим всякое человеческое представление, что оно особенно вызвало самооправданных природных израильтян, стать обиженными. Желая милосердия для себя от Бога, их религиозное самодовольство не позволяло им быть милосердными к другим; и они отодвигали даже обратно милосердие Бога от себя. Но те, кто был милосерден, получили Его милосердие и оставались в нем. Божья милость была распространена на них, они должны использовать возможность и привилегии, которые она открыла. Б.С. 5/15.

Коментарии: