21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

27 Января

27 Января
Они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его; забыли дела Его и чудеса, которые Он явил им. Пс. 77:10,11.

Главным вопросом перед всеми творениями является суверенитет Вселенной, то есть, законное владычество над всеми частями Вселенной и над всеми существами, населяющими эти населённые части земли. Иегова никогда не потерпит неудачу дерзкого вызова своего заклятого врага сатаны дьявола. Каждый раз, когда нечестивый претендент обманывал, был поднят вопрос: 'Кто Всемогущий Бог? И кто удержит и сохранит суверенитет над Вселенной. Иегова всегда выходил победителем, и сатана был оставлен в позоре. Сатана мог на определенном поприще время от времени возвращаться. Это было только из-за умышленной извращенности некоторых существ и легкой тенденции несовершенных мужчин, которые быстро забывали проблему, в которой наглядно продемонстрированы последние победы Бога. Б.С. 4/1

Коментарии: