14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

27 Января

27 Января
Они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его; забыли дела Его и чудеса, которые Он явил им. Пс. 77:10,11.

Главным вопросом перед всеми творениями является суверенитет Вселенной, то есть, законное владычество над всеми частями Вселенной и над всеми существами, населяющими эти населённые части земли. Иегова никогда не потерпит неудачу дерзкого вызова своего заклятого врага сатаны дьявола. Каждый раз, когда нечестивый претендент обманывал, был поднят вопрос: 'Кто Всемогущий Бог? И кто удержит и сохранит суверенитет над Вселенной. Иегова всегда выходил победителем, и сатана был оставлен в позоре. Сатана мог на определенном поприще время от времени возвращаться. Это было только из-за умышленной извращенности некоторых существ и легкой тенденции несовершенных мужчин, которые быстро забывали проблему, в которой наглядно продемонстрированы последние победы Бога. Б.С. 4/1

Коментарии: