27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

24 Января

24 Января
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим. 11:5.

Что-то гораздо более важное было вовлечено, чем только несколько тысяч еврейского остатка, которые были выбраны. Что это было? Это было оправдание имени и слова Иеговы. Бог дал слово, что будет остаток, который будет спасен из природного Израиля. Следовательно, такой остаток должен быть выбран по милости Божией, для оправдания Его слова. Но кроме этого, Иегова Бог положил Свое имя на народ Израиля. Они были Его народом, «которого Он предузнал", или "которого Он ранее признал", или, "которых Он выделил от начала". (Рим. 11: 2; Диаглотт; Гудспида.) Потому, что Он их любил, Он дал им это предварительное подтверждение, прежде всех народов. Он любил их особенно потому, что они – потомки Его верных свидетелей, Авраама, Исаака и Иакова, с которыми Он заключил Авраамов завет. Его любовь не потерпит неудачу. Б.С. 4/15. 

Коментарии: