Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

14 Декабря

14 Декабря
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Рим. 11:33,34.

Во всей работе Божьего намерения относительно завета с Авраамом для благословения всех племен земли никакое творение не направляло Его и не давало никаких советов Ему. Какую мудрость и знание Он показал в том, как справиться с ситуацией, когда она развивается, чтобы Он мог успешно оправдать Свою цель! Кто мог бы заранее разобраться и заранее проследить, каким образом мудрый Бог предпримет решения и постановления, которые Он вынесет? Во всем этом Он никому ничего не должен, так что никто не претендует на Него, ни в чем. Все исходит от Него к существам, нуждающимся в милости. Все исполнено через Него и Его единородного Сына. Все делается ради Его имени и для Его славы и оправдания навсегда. Б.С. 5/1. 

13 Декабря

13 Декабря
Не последуйте иным богам. Втор. 6:14.

Усилия сатаны-дьявола направлены на то, чтобы преследовать и удалить христиан от веры и преданности истинному Богу. Но тот, кто делает Бога своим прибежищем, продолжает поклоняться и служить Ему и остается непоколебимым на стороне Иеговы в вопросе первостепенной важности: кто есть Бог, Которому должна подчиняться вся Вселенная? Независимо от непосредственных последствий, тот, кто пребывает в Иегове, не перейдет в лагерь врага и не поклонится его богам. По Божьему разрешению враг может отнять настоящую жизнь. Но верный поклонник истинного Бога знает, что Всемогущий Бог это его прибежище, и что в Нем право на будущую жизнь в Новом Мире может находиться вне силы врагов. В свое время великий Реставратор жизни может вывести его из мертвых и благословить его абсолютным миром и безопасностью навсегда. Б.С. 7/1.

12 Декабря

12 Декабря
Он спас нас не по делам праведности. Тит. 3:5.

Его милосердие, направленное к нам, не требует от нас того, что правосудие может справедливо взыскать или потребовать, но предоставляет вместо этого оправдание к жизни для тех, кто ее получает. Но по такой милости к людям, Его справедливость не отменяется. Он не отменяет Свой закон, как будто он никогда не был нарушен, или никогда не существовал, и не применялся к существам. Тот, перед которым осуществляется правосудие, это Иегова, чтобы следить за тем, что требования Его закона полностью соблюдены, чтобы Он мог законно и справедливо проявлять милосердие к греховным существам. Его справедливость не требует, чтобы оправдание давалось обязательным образом для всех людей без уважения их воли. Его справедливость требует, что для прихода оправдания к человеку, будь то многие или несколько, требования Его нарушенного закона, должны быть сначала выполнены. Таким образом, Он может продолжать оставаться справедливым или праведным, а также быть Оправдателем нас. Б.С. 7/15.

11 Декабря

11 Декабря
Проповедуй слово, настой во время и не во время. 2 Тим. 4:2.

Те проповедники, которые помазаны Божьим духом, не привязаны к людям в каждом доме как к собранию, но им поручено идти «из дома в дом». (Деян. 20:20). И при этом они не ограничены слушающими ушами в каком-то сообществе, но для них есть пример, установленный главным Помазанником-проповедником, Иисусом Христом и Его апостолами, должны идти «по всем городам и селениям, проповедуя и неся радостную весть о Царстве Божьем». (Лук. 8:1) Везде, где они дают свидетельство, будь-то только один слушатель, или несколько, или множество, они выполняют свое помазание или поручение и проповедуют в их министерской должности. В каждом случае, а не в соответствии с каким-то запланированным временем в еженедельной программе религиозной организации, они уполномочены проповедовать. Б.С. 1/1.

10 Декабря

10 Декабря
Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Рим. 3:24.

Без Божьей благодати или благосклонности, чтобы сделать оправдание церкви Богом, было бы невозможно. Это даром для них, поскольку их вера в Бога никоим образом не обогащает Его и не оплачивает Ему ничем. Слова Елиуя к терпеливому Иову очень подходят для нас: «Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?» (Иов. 35:7) «Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему». (Римл. 11:35, 36). По этой причине, а также по той причине, что оправдание к жизни достигается благодаря тому, что мы избавлены от греховного долга представлением Иисуса Его жертвы Богу, членам Божьей церкви напоминается, что они «оправданы Его благодатью». Б.С. 8/1. 

9 Декабря

9 Декабря
Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут. Рим. 15:12.

Духовный остаток должен понять важность пророчества Исаии, о котором говорил апостол. Они должны пробудиться к тому, если пророчество говорит, что языческие народы должны надеяться на Сына Божия, Который должен восстать над ними, тогда и язычники должны узнать об этом назначенном Богом Царстве. Так как это ложится прямо на информированных людей Иеговы, чтобы сделать Его царство и Его царя известным для язычников, чтобы они могли узнать о единственной надежде для всего человечества. В этот день, когда Царь Иеговы царствует, пророчество Исаии не может потерпеть неудачу, в том, что язычники будут радоваться и верить истинной надежде. Чтобы иметь участие в реализации пророчества, слуги Иеговы не могут отложить свою обязанность служения. Они должны делиться своей надеждой с язычниками. Б.С. 12/15.

8 Декабря

8 Декабря
Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие. Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его. Пс. 96:11,12.

Перспектива для любителей Иеговы яркая и радостная. Как бы они ни старались с праведными сердцами, чтобы соответствовать праведным стандартам Его Теократического Царства, Он будет посылать свет и радость вдоль ихнего пути. Они будут ходить по пути света и радости. Такие вещи, которые Он посеял для них, должны принести плоды на всем протяжении их верности. Это означает не единственно тот свет, который вспыхивает дальше со страниц Его Слова вместе с радостью, которую это приносит. Это означает также, что Он дает свет освобождения от силы врага вместе с радостью, которую приносит такое избавление. Поэтому в Армагеддоне блестящий свет вечного избавления увенчает всех любителей Иеговы. Чтобы быть на стороне праведности, мы должны найти нашу радость в Иегове и радоваться, чтобы служить Его Теократии. Б.С. 10/15. 

7 Декабря

7 Декабря
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. Откр. 22:17.

Кроткие «другие овцы» слышат приглашение Иисуса Христа, и к какому приглашению остатка Его «невесты» на земле присоединяются. Поэтому, кроткие слушают и подчиняются приказу, говорят также: «Приди!» Это обязательство возложено на них Женихом, великим Помазанником и Проповедником Иеговы. И поэтому правильно, чтобы быть спасенным, нужно не только примириться, но сердцем веровать к праведности, и исповедовать устами в присутствии других. Следовательно, «другие овцы», поскольку собраны в «одно стадо», должны совершать призвание, так же, как и помазанный остаток. В этом отношении нет разницы между духовными израильтянами и «странниками», классом из всех народов. По этой причине Иоиля 2:32 подчеркивает, что «всякий, кто призовет имя Господне», будет спасен и сохранен. Б.С. 6/15.

6 Декабря

6 Декабря
Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего. Рим. 12:1.

Трудности преследования и страдания это просто случай, когда мы представляем наши тела как живую жертву. Они просто проверяют нашу преданность по отношению к Богу и доказывают нашу верность Ему в выполнении нашего посвящения, чтобы исполнять Его волю. Смерть, будь то насилие от рук врагов или мирное служение Богу, приносит, конечно, живую жертву в конце. Но, ни в коем случае, не вражеский жертвующий священнослужитель приносит жертву, ни живую, ни мертвую, Богу. Иисус Христос, великий первосвященник Бога, Который божественно назначен, контролирует живую жертву, направляет, как она должна быть использована на служение Богу. И увещевание Иисуса тем, кто являются «ветвями» в символическом оливковом дереве: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». - Откр. 2:10. Б.С. 5/15. 

5 Декабря

5 Декабря
Из уст Его - знание и разум. Прит. 2:6.

Иегова дает практически единственную защиту в будущих решающих днях. Своим предвидением Он видит впереди то, что народы не могут видеть или отказываются видеть, не обращая внимания на Его предупреждение. Имея предвидение, как нации будут действовать в условиях нынешних неспокойных обстоятельств, и с каким направлением действия они приступают к будущему, Иегова определенно знает результат. Мы не ошибаемся в этом, потому что Он предсказал этот исход, для нашего предупреждения. Кто, тогда, лучше, чем Он понимает, что является наилучшей гарантией против мрачных бесспорных фактов будущего? Будучи настолько предусмотрительным Богом и настолько внимательным ко всему человечеству, можно ожидать, что Он обеспечит эффективную защиту для нас от необратимого вреда дел, как Он знает, которые должны придти на землю и ее народы. Он сделал это, предоставив знания. Знание от Него – надежная защита. Б.С. 9/15. 

4 Декабря

4 Декабря
И веселились все собравшиеся из Иудеи, и священники и левиты, и все собрание, пришедшее от Израиля, и пришельцы, пришедшие из земли Израильской и обитавшие в Иудее. 2 Пар. 30:25.

В древности чужестранцы приходили вместе с израильтянами в храм в Иерусалим. Поэтому сегодня класс «пришельцев» услышал призыв Царя к поклонению Иегове Богу и Теократическому празднику освобождения в Его храме святой организации. Поэтому, они пришли вместе с остатком духовных израильтян. Царь Иисус Христос с любовью приветствовал таких «пришельцев». Особенно с 1938 года Он продолжал оказывать дальнейшее обилие духовной пищи и сохранил открытыми двери свободного поклонения Господу Богу. Остаток и эти «пришельцы» радуются этому расширению праздника тучных яств на Святой горе Иеговы. Их радость не знает границ, и они щедро передают приглашение Царя другим людям из класса «пришельцев», которые еще не появились. Б.С. 3/15.

3 Декабря

3 Декабря
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Рим. 8:33.

В конце тысячелетнего царствования Христа, тогда все живущие на земле будут совершенными, под возрастающей силой Царства. Но все ли они будут оправданы? Это все зависит от Бога, Который оправдывает их. Следовательно, по Божьему разрешению, они будут проверены сатаной-дьяволом, которого Он освободит на краткое время, прежде чем произойдет его вечное, непрерывное уничтожение. Те, кто поддастся сатане, будут уничтожены. Те из совершенного человечества, которые сохранят свою преданность перед Богом и Его Царем и всеобщим суверенитетом, будут теми, которых Иегова Бог будет оправдывать к вечной жизни как человеческие сыны Божьи, благодаря Своей чудесной благодати через Иисуса Христа, Своего Царя. Тогда право на вечную жизнь на Райской земле будет на постоянной основе. Оправдание будет полным. Б.С. 8/15.