21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

20 Мая

20 МАЯ
Непорочность Моя пребудет во век и спасение Мое продлится из века в век. Исаия 51:6 А.С.В.

Терпя оскорбления от людей, мы имеем честь, участвуя вместе с Христом, в оправдании верховного Вселенной – Иеговы и Его святого имени. Такой мудрый их путь веселит сердце Иеговы, потому что этим Он дает отпор беззаконному провокатору сатане, который принес все эти оскорбления против Него. Пр. Сол. 27:11. Все подобные оскорбления ныне есть непродолжительны; они исчезнут и окончатся со смертью и уничтожением всех врагов верховности Иеговы. Все время, когда эти люди оскорбляют и осмеивают нас, таким образом, мы благословлены, потому что Бог объявляет нас правыми, испытывая нас, и распростирает Свое спасение через Иисуса Христа. Матфея 5:10,11. Это состояние праведности перед Ним продлится навеки, после, как наше состояние оскорбления среди людей этого мира будет пройденным.  W 1/15.

19 Мая

19 МАЯ
И сошел Моисей к народу, и освятил народ, и они омыли одежду свою. И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам. Исход 19:14,15.

Таким образом, освящение народа состоит в их собственной чистоте, чтобы иметь чистое состояние, и чтобы их умы могли быть  отдалены от всех плотских похотей, когда услышат третьего дня появление Божье. Подобное освящение было как очищение от того, что не нравится глазам Бога. По этой причине гебрайское слово для освящения, употреблено иногда чтобы ясно обозначить очищение или чистку. 2 Царств 11:4. В отношении того, что следовало прийти, в сопоставлении с объявлением, данным раньше, освящение было подобно приготовлению к величественному событию. Поэтому, подобно гебрайскому слову есть иногда употреблено, чтоб означало ясно как приготовление. Числа 11:18; Иоиля 3:9,10; Иеремия 51:27,28. В одном святом понятии освящение означает установить и вооружиться к исполнению, исполнять работу, которую доверяет воля Божья. W 3/15.

 

18 Мая

18 МАЯ
... На облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец и в руке его острый серп. И поверг Сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. Откровение 14:14,16.

Поле есть мир, говорит Иисус, и это есть жатва по всей населенной земле. Острый серп которым жнец исполняет жатву Его класса пшеницы, следовательно это есть послание Царства, заостренное во всех делах и истинах, которые были открыты в отношении Царства от 1914 года по р. Хр. Чтобы показать что этот острый серп послания Царства установленного Иеговой будет резать по всей земле в течении периода жатвы до её окончательного конца, Иисус оканчивает Своим предсказанием о Первой Мировой войне, через донесенное пророчество в Матфея 24:14. То пророчество стало реальностью дела, начиная от 1919 года по р. Хр., поскольку свидетели Иеговы полны радости возвещают всем народам, что Царство через Иисуса Христа есть основано.  W 8/15.

 

17 Мая

17 МАЯ
Семьдесят седьмин определены для народа твоего, ... чтобы запечатаны  были грехи, и заглажены беззакония и чтобы была приведена правда вечная, и запечатаны были видения и пророк, и помазан был Святый святых.Даниила 9:24.

Через смерть Мессии на древе, было доставлено искупление верующим и кающимся. Искуплением покрываются их грехи. Таким образом, открыт им путь к оправданию перед Богом. Это есть то, что символизировано как вечную непорочность. Это доставит вечную жизнь тем оправданным. Поэтому приход Мессии и Его смерть в установленное Богом время, и запечатывание этого видения, и пророчество сообщенное Гавриилом, также и все другие инспирированные пророчества, есть истинны, будучи от Бога. Он запечатывает печатью божественной поддержки, как имея начало от божественного источника, а не от заблудшего человека. Он запечатывает видение и пророчество, как ограниченное к Мессии, по причине того, что находит исполнение в Нем и в Его работе. Их толкование найдено в Нем, а не в ком-то ином.  W 12/1.

 

16 Мая

16 МАЯ
И облеки Аарона в священные одежды, и  помажь его и освяти его, чтоб он был священником Мне. Исход 40:13.

Помазание скинии собрания и ее устройств, жертвенник и сосуды или его принадлежности умывальник и подножие его, через который все эти помазанные принадлежности были установлены исключительно для употребления в служении Бога. Следовательно, Аарон помазанный был как тот освященный. Имя Mashiahl  или Мессия относилось к Нему. Левит 4:3,5. Это имя Мессия или Христос не обозначало только, что был Помазанником Иеговы, но что помазанием освящалось, и обозначало то, что ОН был тот освященный. Елей символизировал Святой Божий Дух или действующую силу. Потому что елей образно освящал, и Дух или действующая сила Бога есть то, что освящает Его истинного Первосвященника Иисуса Христа в правильном понятии. Как рожденный Сын Бога, ОН был помазан Духом Отца Своего в Иордане, и был, таким образом, отложен в сторону для святой работы, которую Бог определил для Него.   W 6/1.

 

15 Мая

15 МАЯ
Да веселятся небеса, и да торжествует земля, ... Ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по  правде, и народы  - по истине Своей. Псалом 95:11-13.

Радость состоит в том, что Иегова приходит. Таким образом, Он направляет Свой универсальный суверенитет еще раз к нашему земному шару. Он устанавливает Свое Теократическое Правительство над землей в пределах правления Его универсальной организации. Это благословенный случай, потому что, наконец, приходит праведный суд к истинным и верным поклонникам. Его суд начинается с дома Божьего, с остатка, который находится в линии к новым небесам Нового Мира. Своим Царем в храме Иегова судит их, чтобы они были верными и назначил их Своим слугой, чтобы проповедовать это Евангелие Царства всем народам. Правдой, которую Он посылает через этого «Слугу», Он судит народы. Он отделяет праведно настроенных людей доброй воли, как тех, которые достойные спасения, в день исполнения Своего суда против всей злой мировой сатанинской организации.  W 10/1. 

14 Мая

14 МАЯ
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божья! Как непостижимы судьбы Его! ... Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Римлянам 11:33-36.

Во всей работе Божьего намерения, относительно завета с Авраамом для благословения всех племен земли, никакое творение не направляло Его и не давало никаких советов Ему. Какую мудрость и знание Он показал в том, как справиться с ситуацией, когда она развивается, чтобы Он мог успешно оправдать Свою цель! Кто мог бы заранее разобраться и заранее проследить, каким образом мудрый Бог предпримет решения и постановления, которые Он вынесет? Во всем этом Он никому ничего не должен. Все исходит от Него к существам, нуждающимся в милости. Все исполнено через Него и Его Единородного Сына. Все делается ради оправдания Его имени и для Его славы навсегда.  W 5/1.

 

13 Мая

13 МАЯ
Не последуйте иным богам, ... Второзаконие 6:14.

Усилия сатаны-дьявола направлены на то, чтобы преследовать и удалить христиан от веры и преданности истинному Богу. Но тот, кто делает Бога своим прибежищем, продолжает поклоняться и служить Ему и остается непоколебимым на стороне Иеговы в вопросе первостепенной важности: кто есть Бог, Которому должна подчиняться вся Вселенная? Независимо от последствий, тот, кто пребывает в Иегове, не перейдет в лагерь врага и не поклонится его богам. По Божьему разрешению враг может отнять настоящую жизнь. Но верный поклонник истинного Бога знает, что Всемогущий Бог это его прибежище, и что в Нем право на будущую жизнь в Новом Мире находится вне силы врагов. В свое время великий Реставратор жизни может вывести его из мертвых и благословить его абсолютным миром и безопасностью навсегда. W 7/1.

 

12 Мая

12 МАЯ
Он спас нас не по делам праведности, ... а по Своей милости. Титу 3:5.

Его милосердие, направленное к нам, не требует от нас того, что правосудие может справедливо взыскать или требовать, но предоставляет вместо этого оправдание к жизни для тех, кто ее получит. Но по такой милости к людям, Его справедливость не отменяется. Он не отменяет Свой закон, как будь-то он никогда не был нарушен, или никогда не существовал, и не применялся к существам. Тот, перед Которым осуществляется правосудие это Иегова, чтобы следить за тем, чтобы требования Его закона были полностью соблюдены, чтобы Он мог законно и справедливо проявлять милосердие к греховным существам. Его справедливость не требует, чтобы оправдание давалось обязательным образом для всех людей без уважения их воли. Его справедливость требует, что для прихода оправдания человека, будь то многие или несколько, требования Его нарушенного закона, должны быть сначала выполнены. Таким образом, Он может продолжать оставаться справедливым или Праведным, а также быть как наш Оправдатель. W 7/15.

 

11 Мая

11 МАЯ
Проповедуй слово, настой во время и не во время, ... 2 Тим. 4:2.

Те проповедники, которые помазаны Божьим духом, не привязаны к людям в доме, как к собранию, но им поручено идти «из дома в дом». (Деян. 20:20). И при этом они не ограничены слушающими ушами в каком-то сообществе, но для  них есть пример, установленный главным Помазанником-проповедником, Иисусом Христом и Его апостолами, они должны идти «по всем городам и селениям, проповедуя и неся радостную весть о Царстве Божьем». (Лук. 8:1) Везде, где они дают свидетельство, будь-то только один слушатель, или несколько, или множество, они выполняют свое помазание или поручение и проповедуют в их министерской должности. В каждом случае, а не в соответствии с каким-то запланированным временем в еженедельной программе религиозной организации, они уполномочены проповедовать. W 1/1.

 

10 Мая

10 МАЯ
Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Римлянам 3:24.

Без Божьей благодати или благосклонности Бога, оправдание церкви было бы невозможно. Это дар для них, поскольку верой в Бога никоим образом не обогащают Его и не оплачивают Ему ничем. Слова Елиуя к терпеливому Иову очень подходят и к нам: «Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?» (Иов. 35:7) «Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему». (Римл. 11:35,36). По этой причине, а также и по той причине, что оправдание к жизни достигается благодаря тому, что мы избавлены от долга греховности предоставлением Иисусом Своей жертвы Богу, членам Божьей церкви напоминается, что они «оправданы Его благодатью». W 8/1.

 

9 Мая

9 МАЯ
Исаия так же говорит: «будет корень Иесеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут». Римлянам 15:12.

Духовный остаток должен понять важность пророчества Исаии, о котором говорил апостол. Они должны пробудиться к тому, если пророчество говорит, что языческие народы должны надеяться на Сына Божия, Который должен восстать над ними, тогда и язычники должны узнать об этом назначенном Богом Царе. Так как это ложится прямо на информированных людей Иеговы, чтобы сделать Его Царство и Его Царя известным для язычников, чтобы они могли узнать о единственной надежде для всего человечества. В этот день, когда Царь Иеговы царствует, пророчество Исаии не может потерпеть неудачу в том, что язычники будут радоваться и верить в надежде. Чтобы иметь участие в реализации пророчества, слуги Иеговы не могут отложить свою обязанность служения. Они должны делиться своей надеждой с язычниками.  W 12/15.