Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

ПОЧЕМУ ПРОЦВЕТАЮТ НЕЧЕСТИВЫЕ?

Несмотря на множество мировых судов и тюрем, которые наказывают нарушителей закона, зло не уменьшается. Рэкетиры богатеют, беспринципные люди в бизнесе и политике процветают, а злые люди приобретают диктаторскую власть над большими массами людей. Коррупция, насилие и все формы зла продолжают оставаться плодами этого мира, несмотря на многовековые наставления и руководство христианских церквей, мир не изменился. Он ничуть не ближе к праведности, чем во времена языческого Рима.

Народы, претендующие на христианство, не приносят благих плодов христианства. Они живут не по христианским принципам. Почему не произошло никаких изменений после всех этих лет церковного влияния? Почему зло продолжает процветать? Почему процветают нечестивые и страдают те, кто старается поступать правильно? Придет ли когда-нибудь время, когда все изменится?

Перемены действительно грядут, но они не будут вызваны религиозными лидерами христианизма. Они не смогли научить людей христианизма тому, как ходить по праведному пути Христа и жить так, как Он учил. Они не смогли, подать хороший пример. Как могли религиозные лидеры, ответственные за грешную деятельность печально известной инквизиции, привить любовь к праведности в человеческих сердцах? Как могут религиозные лидеры, которые искали дружбы жестоких правителей и высказывали одобрение нехристианским действиям таких правителей, учить людей избегать зла и жить праведно?

Грядущие перемены будут вызваны самим Богом. Он предсказал это, когда Он заставил пророка написать: "Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю..” (Пc. 36:9) Это была благая весть, которую проповедовал Христос, рассказывая людям о Царстве Божьем и уча своих последователей молиться о том, чтобы воля Божья была исполнена на земле, как и на небе.

Поскольку последователей Христа учили искать новый мир, созданный Богом, следует заключить, что этот мир не от Бога. Библия подтверждает этот вывод. Творец не является правителем мира и не несет ответственности за его плохие плоды. Его правитель и Бог отождествляется священными писаниями как Сатана, злое духовное существо, которое возглавило небесное восстание против верховного владыки. "Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». «Весь мир лежит во зле». —2 Кор. 4:4; 1 Иоанна 5:19.

Учитывая тот факт, что тот, кто является воплощением зла, является невидимым правителем мира, не покажется ли странным, что зло процветает и что злодейство преуспевает? Разве не этого следовало ожидать? Этот факт объясняет, почему Христос сказал своим последователям: " Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». (Иоанна 15:19). Эта ненависть к истинным христианам продолжается вплоть до сегодняшнего дня. Поскольку в мире господствует враг праведности, он не любит слуг Божьих. Посвященным свидетелям Бога, живущим сегодня, Иисус сказал: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое».  — Матф.24:9.

Цель Бога - положить конец этой дьявольской системе вещей в наши дни. Мы уверены в этом, потому что то, что мы сейчас видим, это было предсказано Христом как видимое свидетельство последних дней. В назначенное время небесные силы Бога под предводительством Иисуса Христа разрушат этот мир, в котором сатана господствовал на протяжении тысячелетий. Он будет заменен новым миром, созданным Богом.

Когда Царство Божье будет править землей без помех, то вместо зла будет процветать праведность. Нечестивых не будет. Это было предсказано давно. – «Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его». — Пс.36:10.

 

До тех пор, пока не наступит это время, нечестивые будут продолжать процветать и господствовать на земле. Они будут продолжать преследовать любителей праведности, как предсказывали Писания. Так как их время быстро подходит к концу, то совершенно глупо человеку завидовать их благополучию и думать, что ему было бы лучше быть таким, как они. Прислушайтесь к этому божественному предостережению: «Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут».  «Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,  потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет».—Пс. 36:1,2; Прит. 24:19,20.

Разве не мудрее следовать путем праведности и жить долго после того, как нечестивые обратятся в прах, чем присоединиться к ним в их нечестии, потому что они преуспевают? Не лучше ли жить для будущего, чем жить только для настоящего, как живут они? Зачем же тогда завидовать нечестивым? Их дни сочтены.

Бог объяснил в своем слове, почему преуспевают нечестивые, и указал путь для кротких. Это путь, который ведет к жизни в Его праведном новом мире. Но никто не может следовать за ним, продолжая цепляться за нынешний мир. «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?»— Иак. 4:4.

Никому не нужно ломать голову над тем, почему процветают нечестивые. Чего еще можно ожидать от дьявольской системы вещей? Кроткие на Земле могут радоваться, что спасение от нечестивых уже близко. Скоро нечестивых не станет «А кроткие наследуют землю». —Пс. 36:11.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: