21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

С нетерпением ожидаем настоящей жизни

Что ждет нас в будущем? Не хотели б вы все это знать? Многие ученые и государственные деятели считают, что в мире сохранятся такие же условия, как и в прошлом, что произойдет разделение власти, смена правительства, преступность, коррупция, войны и т.д. Но обратите внимание, что Библия говорит по этому поводу:  «Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.” И снова: “Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.  Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира».— Псалом 36:1-4, 7-11.

Из этих немногих стихов мы видим, что человечество стоит на пороге замечательных изменений. Нечестивцы, делатели неправедности, те, кто затевает нечестивые замыслы, скоро будут стерты с лица земли навсегда. «Не станет нечестивого».

Но сейчас многим этот день может показаться далеким; а праведники, и земля, по-видимому, находятся в полной гибели от рук нечестивых. Но это не так. Библия называет наши дни временем «погубить тех, кто губит землю», это означает, что мы можем ожидать, что Всемогущий Бог будет вести войну против всего нечестия и сделает нашу землю подходящим местом для праведных людей. Война, которую ведет Бог, называется в Библии Армагеддоном.—Откр. 11:18.

Просто послушайте, что насчет этой битвы в Библии пророком Софонии 1:14-18 сказано: «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет. Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли».

 

Так что будущее несет ужасную войну для человечества—Божью войну! Угроза и страх атомной войны велика и страшна, но, несмотря на свою ужасную перспективу, это ничто по сравнению с тем, что Иегова Бог приготовил для человечества. Люди сегодня должны заботиться о своей жизни, потому что Армагеддон приближается. Они должны искать способ выжить, не как пережить возможную третью мировую войну, но как пережить предназначенную битву великого дня Бога Вседержителя. Некоторые переживут.

В Софонии 2:1-3  Иегова Бог открывает, что человечество должно делать для того, чтобы пройти через Армагеддон в Новый Мир. Вот что Он говорит: «Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,  доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.  Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня».

Такова ваша надежда, если вы прислушаетесь к повелению Иеговы. Так что будьте дальновидны. Взгляните в будущее через телескопическое видение Божьего Слова. Устремите свой взгляд к Новому Миру. Он придет. Это так же верно, как солнце и луна. Зная, что это правда, мы видим, насколько глупо для нас беспокоиться из-за злодеев или грешников,  когда смотришь, процветают. Их дни действительно коротки!  «Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.  А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира». — Псалом 36:10, 11.

Это поражает,  как в один прекрасный день  осуществится это. У нас дней тоже очень много в году, но как бы было хорошо, чтоб все они были прекрасными. Жаль, однако, что мы не можем наслаждаться ими больше. Возможно, мы могли бы, если б условия в мире и сама жизнь были такими же мирными и прекрасными, как некоторые из наших дней. Вы осознаете, что скоро люди будут наслаждаться именно такой жизнью прямо здесь, на земле? Обратите внимание, что говорит Библия в Псалме 72: 1-8: «Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду, да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде; да принесут горы мир людям и холмы правду; да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, - и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли».

Это будет славная возможность жить в то время; тогда жизнь, несомненно, будет намного прекраснее, чем в наши лучшие сегодняшние  дни. И то, что сделает их прекрасными, - это тот факт, что сам Бог будет со своим народом, то есть, и он будет делать что-то для них. Мы узнаем об этом в Откровении 21: 3-5: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны».

Сегодня нам трудно представить себе мир без слез, смерти, скорби или боли. Но под Царством Божьим с этим злом будет покончено, и могущественные деяния Божьи заставят людей захотеть восхвалять Его и превозносить Его до конца земли. Вот что сказал Давид в Псалме 145:1, 3, 4, 10-13, 15, 16.

«Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь мой, и благословлять имя Твое во веки и веки. Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо. Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем. Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои; да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем, чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии царства Твоего. Царство Твое - царство всех веков, и владычество Твое во все роды. [Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих.] Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время;  открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению».

Нам нужен такой Бог, который может удовлетворить все наши желания. Нам нужно такое правительство, которое могло бы благословить человечество вечным миром. Вот почему Иисус призывал Своих последователей молиться о приходе царства и это Иегова  сделает как на небе так и на земле.

Но что нас в первую очередь должно интересовать, когда все это хорошее придет? Сможем ли мы его увидеть? Придет ли оно в наше время? Пророк Даниил ответил на эти вопросы за нас, сказав в Даниила 2: 44: “И во дни тех царств [царей и правителей наших дней] Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно".  Итак, в этом стихе Бог показывает нам, что Он намеревается удалить все царства этого мира и заменить эти царства Своим царством под руководством Своего сына Иисуса Христа. После удаления Богом этих земных царств, человечество будет наслаждаться миром, ибо правитель царства Божьего это Князь Мира. Как сказал Исаия: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это». Ис. 9:6,7.

Сегодня мы можем видеть, что мы живем у врат этого нового мирового правительства—правительства Всевышнего Бога Иеговы, которое будет править посредством Его царствующего Царя Иисуса Христа. Крайне важно, чтобы все человечество услышало об этом Царстве, узнало о его могущественных деяниях и о том, что оно сделает для человечества, чтобы они могли жить с надеждой в эти трудные времена к славе Бога во исполнение Его слова.

Люди не смогли принести мир и научить человечество жить по-настоящему. Бог не подведет. Сделайте эти обещания Царства вашим, веруя им и доверяя Богу, чтобы участвовать в их исполнении. В этом Царстве все, кто проявляет веру в Него, будут наслаждаться жизнью в полной мере сладостью жизни, которая действительно является жизнью!Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: