Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Можете Ли Вы Ждать?

Дети не обладают терпеливостью. Это поразительно становится очевидным по оглушительным крикам маленьких детей, когда они должны ждать чего-то, чего они хотят. Для них не может быть никакого ожидания. Чего они хотят, то оно, должно быть, не в следующем году, или в следующем месяце или на следующей неделе, но прямо сейчас.

Дети живут настоящим, а не будущим. В этом разница между незрелым взглядом на жизнь и зрелым. Зрелый взрослый человек будет планировать на будущее и готов терпеливо ждать, пока его планы осуществятся. Но не так с детьми. Они не думают с точки зрения многих лет жизни находящихся впереди них.

Молодому уму кажется трудным понять, что время не стоит на месте. Оно движется в неизменном темпе. То, что далеко впереди в потоке времени, в конечном итоге придет. Зрелая личность знает это и будет ждать, а вот незрелая-нет.

Многие взрослые похожи на детей. Они никогда не учатся ждать. Когда они хотят чего-то, они должны получить это сразу, а не позже. Если им говорят о чем-то грядущем через несколько лет в будущем, их это не интересует. Как и дети, они страдают от иллюзии, что то, что будет в будущем, никогда не наступит. Они не научились ждать.

Их действия раскрывают эту незрелую черту во многих отношениях. Они есть теми, которые толпятся перед другими, чтобы избежать ожидания в очереди. Именно они будут рисковать своей жизнью, проходя перед медленно движущимся грузовиком, вместо того, чтобы терпеливо ждать четкого обзора дороги. Они являются теми, кто будет исчерпывать природные ресурсы земли для немедленной прибыли вместо того, чтобы пытаться использовать их последовательно. Такие люди не могут ценить то, что они получают, ни испытывать радость от получения чего-то после ожидания.

Дети это хороший тому пример. Ребенок, которому дано то, что он требует, не ценит ничего, что он получает. Но пусть ребенок ждет игрушку и, возможно, даже будет обязан сделать для нее работу по дому; он будет думать об этом больше, когда он ее получит. То же самое с мальчиком, который работает и экономит на велосипед. Он найдет в нем больше радости, подумает об этом и позаботится о нем лучше, чем мальчик, который получает велосипед без усилий с его стороны и без необходимости ждать.

Принцип, согласно которому ожидание повышает ценность чего-либо, может применяться к браку. Те люди, у которых долгая помолвка, с большей вероятностью будут иметь более счастливый брак, чем те, у кого ее нет. Брак будет значить для них больше. Как может пара, которая была знакома друг с другом всего несколько часов, несколько дней или даже несколько месяцев, иметь такое же отношение к своему браку, как пара, которая знала друг друга по крайней мере год или два?

 

Поспешные браки - это еще один способ проявления взрослыми своей незрелости. Они считают, что решение вступить в брак должно быть принято немедленно. Они даже ненавидят ждать несколько дней, требуемых законом в некоторых местностях. Но как ребенок быстро теряет интерес к игрушке, за которой он плакал, так и эти люди теряют интерес к браку, в который они вскочили. Чаще всего они вскоре хотят развестись. 

Может показаться странным сказать, что ожидание является божественным требованием, но все же это так. На протяжении веков Бог требовал от людей ждать. В дни Ноя Он обещал уничтожить этот злой мир за 120 лет вперед. Несмотря на то, что этот обещанный день, казалось, был далеко, Ной ждал его. Время не остановилось. Оно продолжалось двигаться неизменно, и, наконец, наступил судьбоносный день.

После того, как Потоп прошел,  дальше во многих других случаях, Бог требовал от людей чего-то ждать. Аврааму пришлось ждать, пока ему исполнится сто лет, прежде чем он будет благословлен сыном от своей жены Сары. Семя Авраама должно было ждать более четырехсот лет, прежде чем получить землю, обещанную Богом. После того как их земля была опустошена, израильтянам пришлось ждать семьдесят лет, прежде чем они получили обещанное возвращение в Иерусалим. И после восстановления стен Иерусалима людям пришлось ждать 483 года для прихода Мессии. Но это лишь некоторые из многих случаев, когда Бог требовал от людей ждать того, что он обещал. Он знал, что ждать хорошо для человека.

Есть божественные обещания, которые мы терпеливо ожидаем. Некоторые из них - грядущее уничтожение настоящего мира или системы вещей, праведное правление Земли Божьим Царством, вечный мир, райская земля, воскресение мертвых и дар вечной жизни. Это надежные обещания, которые будут исполнены в назначенное Богом время в Его праведном Новом Мире. Те, которые думают, что Бог опаздывает в исполнении Своего Слова, прочтите: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.» (2 Пет.3: 9,10,13). В нашем ожидании, наша преданность и доверие к Богу проверяется, наше желание возрастает, наша потребность более сильно впечатлена нами.

Конец нынешней системы вещей, который когда-то был далек в потоке времени, теперь приближается. Мы сейчас  проживаем последние дни. Это мир увидит свое уничтожение в битве  Армагеддона. Затем будет установлен обещанный Богом Новый Мир. Благословения, которые принесет мир, заслуживают внимания.

Как вы насчет этого? Вы можете подождать? Можете ли вы «спокойно ждать спасения Иеговы», как говорит нам Плач Иеремии 3:26: «Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа».? Можете ли вы «Предать Господу путь твой и уповать на Него», как нас предупреждает Псалом 36:5? Или у вас есть знак незрелости, если вы не можете ждать того, что обещал Бог? Апостол Павел рекомендует выдержку в ожидании этих вещей, на которые мы надеемся. «Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении».  (Римлянам 8:25). Можете ли вы показать эту выносливость? В истории не было другого времени, когда способность ждать означала больше, чем сегодня. От этого зависит ваша жизнь.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: