23 Октября
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

Иегова Бог открыто выступил в оправдание остатка под Христом Иисусом, как Его класса «верного слуги». Созидая их в Теократическую организацию, передавая им истину Царства, отдав им царскую привилегию служить в качестве свидетелей, верно исполняющих дело, Он одел их в «одежды праведности». Это определяет их, как Его праведная и одобренная организация, служащая под Христом Иисусом. Почему они не должны радоваться и радоваться радостью жениха и невесты в день свадьбы. Продолжая верность под «одеянием праведности», остаток, который поддерживается, как целомудренная девственница, Христу, окажется достойным при смерти прославиться с Ним, как часть Его «невесты». Б.С. 1/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Извините, у меня нет времени!

«Извините,  но я слишком занят». Такой ответ часто можно услышать. Хотя многие люди действительно заняты, когда свидетели Иеговы звонят в их дома, на самом деле они имеют в виду следующее: «Я не думаю, что это стоит моего времени». Не часто человек через меру занят тем, что он действительно хочет сделать, или  то, что он действительно считает важным.

Домовладелец был бы “слишком занятым”, когда человек приходит к двери, чтобы заплатить  ему длительный долг? Почему духовная миссия менее важна, чем финансовая? Разве человек думает, что деньги важнее мира и жизни? Или он был неправильно проинформирован о характере, цели и важности послания Свидетелей Иеговы? Это может быть либо причина, либо комбинация того и другого.

В библейские времена Иисуса приняли в дом Марии и Марфы. Мария была заинтересована в полезных вещах, которые должен был сказать Иисус, но Марфа беспокоилась о других вещах, «участвуя во многих обязанностях». Она даже возразила, что Мария не была занята ею. Но Иисус сказал: «Мария избрала благую часть, и она не будет отнята у нее». Вы, как и Марфа,  «слишком заняты» или, как Мария, чтобы могли  вы успеть к более важным вещам?  ̶ Луки 10: 38-42.

Савл, как и многие люди сегодня, были дезинформированы о деятельности христиан первого века. Он участвовал в преследовании их и даже участвовал в убийстве Стефана. Ослепительное чудо открыло его духовные глаза к истине. Потребуется ли вам такой толчок, чтобы увидеть важность сообщения о том, которое истинные христиане, как и двадцать столетий назад, сегодня приносят в дома людей?   ̶ Деяния 9:1-19. 

Иисус сам путешествовал «из города в город и из деревни в деревню,  проповедуя благую весть о Царстве Божьем». Да, христиане первого века учили от дома к дому. Павел объяснил: «Я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам». И даже после избиения за эту деятельность «каждый день в храме и из дома в дом»  они продолжали без упреков и проповедовать благую весть о Христе, Иисусе».  ̶  Луки 8: 1; Деяния 20:20; 5:42.

Иногда люди, которые, таким образом, общаются у их дверей, говорят: «Я был в церкви сегодня утром, спасибо!» Тогда, это не все, тем более, почему они должны интересоваться и обсуждать духовные вопросы со всеми, кто ими интересуется? Если они ходили в церковь, чтобы узнать о Боге, и если бы они узнали, чему они научились, то наверняка им было бы интересно поговорить о том, чему они там научились. И если они не научились чему-либо, что они считают достаточно важным, чтобы говорить о том, то, конечно же, они нуждаются в том самом сообщении, которое доводится до их дверей!

 

Послание, которое приносят  служители Иеговы, имеет первостепенное значение. Не менее важно и то, что ученики проповедовали таким же образом в течение первого столетия. Тогда было послание о том, что Иисус был Мессией, а послание сегодня - о том, что второе присутствие Христа произошло! Это послание, на которое выглядывали все верные Божьи люди, и особенно после того, как Иисус сказал своим ученикам следить за установлением Его праведного царства, которое принесло бы прочный мир на землю.

Именно это послание приводит свидетелей Иеговы к вам. В их публикациях, как и сейчас в ваших руках, есть доказательства из Библии, подтверждающие эти факты. Они касаются твердой уверенности в мире, здоровье, счастье и вечной жизни. Они указывают причину нынешних трудностей на земле и показывают их конкретные результаты. Такое послание укрепляет и жизненно важно! Может быть, что-то более важно, и заслуживающего вашего времени?

Свидетели Иеговы тоже есть занятыми людьми. Они заняты работой, поддерживают семьи и делают все, что вы должны делать. Но их убежденность в истинности этих библейских обещаний настолько велика, что они охотно используют свое время, без оплаты, чтобы прийти к вам домой и показать вам это из вашей Библии. Они заинтересованы в вас. Заинтересованы ли вы в себе, чтобы выслушать их и проанализировать их сообщение, чтобы доказать, правда, это или нет? Вам нечего терять, делая это, и фактически все, чтобы выиграть!

Большинство людей тратит время на то, что им действительно нужно больше всего: независимо от того, не отстает ли он от оценки своей любимой футбольной команды, читает журналы или от случайного романа, изучает торговые документы, которые помогают им совершенствовать свой бизнес, смотреть телевизор, посещать кинотеатр или просто разговаривать со своими друзьями. Все это может быть приятным и, возможно, даже прибыльным делом, но дело в том, что у занятых людей есть время для них, когда они действительно этого хотят.

Вы хотите жизнь? Вы хотите большего удовлетворения и более свободного ума? Вы хотите знать, почему земля находится в ее нынешних трудностях и каков будет результат? Являются ли эти вещи важными для вас, как оценки футбола, нынешнего бестселлера или вечерние телевизионные программы? Если да, то у вас будет время изучать Библию. И особенно у вас будет время, когда кто-то свободно предложит вам руку.

Принимая это мнение, вы никогда не скажете: «Я слишком занят»,  людям, которые предлагают вам одну вещь превыше всего, и которая, безусловно, стоит вашего времени.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: