23 Октября
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

Иегова Бог открыто выступил в оправдание остатка под Христом Иисусом, как Его класса «верного слуги». Созидая их в Теократическую организацию, передавая им истину Царства, отдав им царскую привилегию служить в качестве свидетелей, верно исполняющих дело, Он одел их в «одежды праведности». Это определяет их, как Его праведная и одобренная организация, служащая под Христом Иисусом. Почему они не должны радоваться и радоваться радостью жениха и невесты в день свадьбы. Продолжая верность под «одеянием праведности», остаток, который поддерживается, как целомудренная девственница, Христу, окажется достойным при смерти прославиться с Ним, как часть Его «невесты». Б.С. 1/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Извлеките уроки из прошлого

Если бы вы могли пережить последние десять лет, вы бы жили по-другому? Вы когда-нибудь задумывались о том, что могло бы быть, если бы Вы не приняли определенных решений или не сделали определенных вещей?

Как бы вам ни хотелось повернуть время вспять и пережить его по-другому, прошлое изменить невозможно. Это как слово, которое выходит изо рта человека. Как только оно покидает ваши губы, его невозможно схватить и возвратить обратно.

Направление вашей жизни обозначает то чего вы делали, как раз по мере того как следы ноги в сыром бетоне неизгладимо отмечают путь, который вы сделали. Вы можете оглянуться на свои следы жизни, но все, что вы можете сделать, это только посмотреть; Вы не можете стереть их или изменить их. Если вы жили глупо и эгоистично, ваш жизненный путь может быть усыпан обломками разбитых дружеских отношений и разрушенных браков. Она может быть травмирована актами нечестности, лжи и, возможно, даже насилия. Подумайте, что могло бы быть, если бы вы действовали мудро, были внимательны к другим и проявляли любовь.

Но будущее не обязательно должно быть как прошлое. Вам не придется повторять своих ошибок или продолжать идти тем же направлением. Осознать какое правильное решение, прежде чем осуществить его, и правильные дела, прежде чем сделать их. Это не есть невозможным, когда у вас есть мудрый совет и много примеров, чтобы извлечь пользу.

Библия дает необходимые советы. Ее мудрость может служить светильником для ваших ног. “Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.” (Пс. 118:105) До тех пор, пока вы принимаете решения в гармонии с его принципами и делаете вещи в соответствии с его инструкциями, Вы не ошибетесь. Это окно в прошлое. Это позволяет вам увидеть, как некоторые люди навлекли на себя беду тем, что они делали, и как другие приносили благословения на себя. Глядя на их жизни вы можете помочь в планировании самостоятельно. Таким образом, Вы можете извлечь уроки из прошлого.

 

Если кто-то в прошлом допустил ошибку, которая принесла боль в сердце, беду или, возможно, даже катастрофу на себя, было бы глупо для вас, чтобы сделать ту же ошибку и пожинать ту же беду. Народ Израиля является классическим примером того, как нельзя учиться на ошибках прошлого. Вскоре после входа в обетованную землю израильтяне отвернулись от Бога Иеговы и занялись поклонением немым идолам. Эта ошибка привела их к порабощению и угнетению врагами. С годами одно поколение за другим повторяли одну и ту же ошибку и пожинали одни и те же плоды.

Библия указывает, что то, что случилось с этими людьми, было записано в качестве примера для нас, чтобы мы избежали их глупости. «А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков». - 1 Кор. 10: 6-9, 11. 

НУЖДАЯСЬ В ПРАВИЛЬНОМ РУКОВОДСТВЕ 

Хотя легко оглянуться на свою жизнь и увидеть, где вы принимали неправильные решения, трудно смотреть в будущее и посмотреть, как сделать правильно. Вам нужно хорошее руководство, мудрые советы и правильное обучение. Библия дает все это, помимо многих примеров из прошлого.

Иерусалим не был бы разрушен в 607 г. до н.э. И снова в 70 г н.э. Если его люди послушались мудрого совета пророков Бога. Библия сохранила этот совет для нашей пользы сегодня. Люди Ноя не погибли бы во время Потопа, если бы они прислушались к предупреждению Ноя и не приняли тех же плохих решений, которые принимали их предки. Библия содержит подобные предупреждения в пользу людей, живущих сегодня в это время конца.

Мудрый человек не будет игнорировать написанным Божьим словом, но обратится к нему за хорошим руководством, которое оно может дать ему. Он внимательно рассмотрит ее летопись прошлого. Он узнает, почему некоторые люди получили Божье благословение и обещание вечной жизни, в то время как другие получили Его неодобрение и были обречены на гибель. Такой человек не навлечет божественное неодобрение на свою голову, совершая те же ошибки, которые глупо совершали другие. Он предвидит плохие результаты, приходящие от дел, которые противоречат хорошим советам и наставлениям, изложенным в Библии. То, что он таким образом узнает из прошлого, может направлять его будущее.

Когда Ной предупреждал о потопе, Библия предупреждает о большом зле, битве  Армагеддона. Эта долгожданная война Бога приведет к прекращению нынешней злой системы вещей. Мудрый человек, который позволяет Божьему Слову управлять его жизнью, предвидит это зло и будет искать от него божественную защиту. «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются». - Прит. 22:3.

Неопытные не учатся из прошлого или прислушиваются к советам. Они промахиваются, как глупые из древних времен. Вам не нужно быть подобными им, когда вы можете следовать указаниям Писания. То, что вы узнаете из этой Книги о прошлом, может направить ваше будущее.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: