20 Сентября
Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. Пс. 96:3.

Это доказывает, что Иегова начинает править, пока Его враги на небе и на земле все еще живы и активно оспаривают Его всемирное господство. Сознавая Свое собственное неотъемлемое право, Он основал Свое Теократическое Правительство и поставил Свою столичную организацию Сион во власть под Христом, пока сатана и все его демоны все еще активны. Он повернул огонь Своего гнева на них и низверг их с небесного положения на нашу землю. Он ревнует относительно Своего универсального суверенитета. В битве Армагеддона Он поставит вопрос и подтвердит Свое право на всеобщий суверенитет, уничтожив всех Своих объединенных организованных врагов, видимых и невидимых, на подобие полного уничтожения в огне. Над их прахом взойдет Его праведный Новый Мир. Б.С. 10/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Измени жизнь посредством преобразования ума.

Справедливый Новый мир находится непосредственно перед нами. Бог Иегова есть его Создателем, и он будет соответствовать Его мыслям и будет действовать соответственно Его воли и намерения. Теперь настало самое подходящее время для выяснения мыслей Божьих, Его намерений и поиска пути  спасения. Найдя этот путь, вы будете способны трудиться для Нового мира и приготовится жить в нем. Но это должно произвести изменения  в жизни человека, если до этого вел свою жизнь в соответствии с религиозными философиями и манерами сего мира. Для того чтобы избежать уничтожения в наступающей войне Армагеддон, теперь должны основательно изменить свою жизнь. Такое изменение жизни прежде всего должно начаться в уме. Апостол Павел разъясняет этот пункт очень ясно и понятно, когда он говорит христианам, которые живут среди этой системы вещей: “И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная”. – Римлянам 12:2. Павел ссылается на милость и милосердие, которые Бог оказал, как ободрение, чтобы принялись за изменение своей жизни.

  Мозг человека является чудесным Божьим творением. Способ, как он действует, приводит в восторг и удивление учёных мира сего. Творец, давая человеку мозг, снабдил и умом. Ум является весьма важной частью человеческого организма, ибо в нем происходят мысли. С этой способностью сознания человек принимаем информацию и делает выводы, и приходим к заключению, которые считает правильными. Человек может установить для своего ума порядок действия или закон. Благоразумно будет если установим хороший порядок для здравого смысла, потому что ум работает соответственно установленного порядка. Если направим наш ум к злому, то таким порядком он будет и действовать, действуя в направлении к злу, и пойдет дальше по этому направлению. 

   Не только человеческие природные грешные склонности наклоняют ум к злому, но также и этот мир или система вещей, побуждает ум стремится к низким действиям. Ещё больше чем это, сатана, бог этой системы вещей, вместе со своими невидимыми демонами, пытается, подвергает невидимой власти, контролировать действия мыслей, чтобы их испортить и отвратить от истинного Бога. Следовательно, человек никогда не переделает этот мир в хороший, но он может изменить человека соответственно своему подобию, если это допустить. Уподобиться этому миру означает в последствии быть истребленным и это очень скоро. Бог Иегова не изменит этот лукавый мир, но Он уничтожить его и вместе с ним всех ему подобных.

   Бог открывает нам в Своем святом слове Свои пути и мысли, Его слово показывает людям чудесное намерение, которое Он предвидел исполнить для Своих верных и послушных созданий здесь на земле. Через Своё слово Он извещает о том, какова Его воля относительно человека, чтобы мог согласовать свою жизнь с ней, и достигнуть Его одобрения. Те, которые разрешают Его слову наставлять свой ум и мысли понимают истину слов Апостола Павла: “Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого; оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные”. (Евреям 4:12). Оно проникает в человека и показывает какой он грешный. Оно также оказывается истинной во свете пророчеств, которые исполнились и которые теперь исполняются.

   Если Божье слово в памяти человека, тогда он имеет способность определить закон своего ума и исправить образ мыслей и образ жизни. Видя теперь как тщетны все планы и намерения этого мира, и что он стоит перед абсолютной неудачей, и как пуста вся их философия, их пути и их слава. Нет перспективы быть единомышленником этого мира и его ложного бога. Человек  должен приспособить свои действия соответственно с Божьим проявленным намерением. Наши мысли должны быть обращены постоянно на Него и Его волю. Только таким путем будет способный всегда любить Его более всего. Его наибольшей заповедью по оценке Иисуса является: “Возлюби Иегову Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь”. Матф.22:37,38. Когда мы преобразуем наш ум, изменяя его соответственно познанию, которое получили из Библии, через которую Бог говорит нам, мы сами доказываем себе то, что это есть хорошая, приемлемая и совершенная воля Божья. А воля падших и несовершенных людей очень мало соответствует праведности.

   Давайте смотреть вперед в новом духовном видении, которое даёт нам слово Божие Библия. Библия является единственной в мире книгой, которая предвидит будущее. Научные ею, будем верить в жизнь в Новый праведный мир, который так прекрасно она описывает. С преобразованным соответственно Божьей воле умом, устремим свои желания и надежды на то что новый мир предоставляет. Старайся высоко ценить Божье Царство, которое будет через Иисуса Христа править этим новым миром. Преобразуй свой ум тем, рассказывая другим о том, чему сам научился из Библии, и будешь возвышать Его имя и Его Царство, и таким образом помогать тем, которые слушают, чтобы достигнуть спасения. Новый мир лежит перед нами. Перед Армагеддоном должны искать справедливость и смирение, чтобы иметь возможность быть укрытыми в день гнева Господа. Иегова Бог не гневен к тем, которые Его любят. Он выразит свой гнев против дьявола и его злых демонов и злых людей на земле. Он их уничтожит из существования. 

 Все, что делает Бог, творит Он из любви. Он выразил Свое намерение в Святом Писании, и человек может положиться на Его слово. Святое Писание вплоть до сего дня проявило себя истинным, и все могут верить Божьим обещаниям относительно будущего. Чтобы достичь вечной жизни в счастье, необходимо познать Великого Создателя, Иегову Бога и Его Сына. Поэтому сказал Иисус Богу: «Это же есть жизнь вечная, что познают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» - Иоанна 17:3.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: