14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек

Дорогой друг, живя в это трудное время, время всемирного недовольства и стремления людей к лучшей жизни, а также глобальных катаклизмов, происходящих чуть-ли не каждый день в разных точках земного шара, можешь ли ты быть спокоен и равнодушен ко всему этому наблюдая со стороны? Или может быть находясь в центре таких происшествий и восстаний народов, можешь ты сохранить спокойствие только потому что "сильные мира сего" обещают мир и лучшую жизнь? Правильный ответ на такие вопросы может дать только слово Божье Библия. Ведь только Творец вселенной и всего видимого и невидимого, а также и нас знает, что ожидает нас завтра. И Он не оставил человека без информации о настоящем и будущем времени, в котором мы живём. Но хотят ли люди верить Библии? Ведь эта книга говорит нам что при нынешней системе вещей лучшей жизни "завтра" ждать не стоит. Для примера возьми и открой страницы Библии Матфея 24:38,39 где Иисус предсказал такими словами: "Ибо как было во дни Ноя перед потом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и в пришествие сына человеческого". Дорогой друг! Разве те люди слушали Ноя который говорил им что произойдёт завтра? Разве так много надо было средств или физического труда чтобы сохранить свою жизнь и жизнь своих детей и ближних. Конечно, что нет. Надо было только войти в строение Ноя. Но тогда надо было намного больше чего-то чем деньги, или более драгоценное чистого золота. Для этого требовалась вера, твёрдая вера в слова Творца неба и земли, которые Он сообщал через Ноя.

Уважаемый читатель, но ты скажешь что сегодня нет такого корабля где можно сохранить жизнь, и быть спокойным в этом мире так напоминающем время Ноя. И Ноя тоже сегодня нет. Но Бог, который был Богом Ноя Богом Авраама, Исаака, Якова и других верных мужей, Он Бог, не имеющий ни начала ни конца, имя которому Иегова, Он призывает и сегодня всех людей прислушаться к Его словам, записанным в Библии чтобы человек мог жить не только краткую и полную страданий, страха жизнь но жизнь бесконечную и радостную. Как об этом пишет пророк Иезекииль 33:11 "Скажи им: живу, Я говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?" Но кто сегодня делает работу которую делал Ной, кто призывает людей бежать в убежище где будет ваша жизнь и жизнь ваших близких в полной безопасности под сильной рукой Творца Бога Иеговы? Это те люди, которые приходят в ваш дом и без каких-либо средств и личных выгод указывают вам дорогу к этому кораблю где есть спасение и вечная жизнь, а это организация Бога Иеговы или люди которых Он назвал своим именем: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог». – Исаия 43:10-13. Если люди смогут определить причину этих угнетений и своих страданий, и найти способ полностью избавиться от них, это принесёт утешение многим людям, страдающим от угнетений. Задача и поручение каждого, кто всецело посвятил себя Богу, - утешить угнетённых, именно с этой целью подобная весть распространяется среди народов. Это послание утешения исходит не от человека, оно только указывает людям, в каком месте Писания содержится утешение и благословение для людей, которого они так долго ищут. Дорогой читатель знаешь ли ты откуда это всё горе и бедствия которые постигают людей сегодня? Или ты скажешь, что это всё дело рук Создателя Бога Иеговы? Ведь так говорят люди, которые не читают Библию, а только слушают своих пасторов, которые утверждают, что эти бедствия от Бога за то, что мало ходят в церковь. Но что говорит Библия кто делает всё это горе в Откровении 12:12 это записано "Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему осталось времени". А почему веселятся небеса и обитающие на них? Потому что там Бог Иегова поставил царем Иисуса Христа, который очистил небеса, от дьявола и демонов и поверг их на землю, и это есть причиной горя которое мы терпим. Дорогой читатель, если тебе действительно дорога твоя жизнь и жизнь твоих близких, то вспомни историю первой человеческой пары Адама и Евы как они потеряли её и кто был причиной тому. Враг человека сатана дьявол остался тем самым обманщиком что и тогда только уже не предлагает кушать плод дерева, но предлагает верить разным басням и лжи, учениям которых Библия не поддерживает, а наоборот опровергает. Например, бессмертие души, триединство, почитать человека выше Бога и много другого, последствия таких учений как последствия поступка Евы в Едеме. Поэтому прислушайся к словам, записанным в Иисуса Навина 1:8 Это есть важным не только для тебя персонально, но и есть важным для всего мира. Этот старый мир находится в агонии, и вместе с ним пропадут и те, которые к нему примыкают. К существованию приходит определенный Новый Мир и ставшие на его сторону будут жить в нём вечно. 

Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

 

 

 

Коментарии: